Упражнение кавказской йоги при заболеваниях щитовидки

23.08.2021 70 0.0 0
Упражнение кавказской йоги при заболеваниях щитовидки
1 часть. Плотно приставить большой палец под подбородок, остальные пальцы согнуть. Слегка надавив большим пальцем на мышцы под подбородком, начинайте водить языком вперёд и назад, повторяя это движение от 2,5 до 5 мин. Вы почувствуете пульсацию мышц под подбородком, где находится большой палец. Движению нужно помогать, следуя за ним большим пальцем и слегка надавливая, чтобы вызвать сокращение мышц.

2 часть. Затем наклоните голову так, чтобы подбородок коснулся груди, напрягите мышцы подбородка и шеи растягиванием рта в обе стороны и вниз. На шее должны выступить все мышцы и сухожилия. После этого поднимите голову и подбородок вверх, не снижая напряжения мышц, энергично растягивая их.

Описанное упражнение следует делать 2 раза в неделю по 5-10 мин. Вначале могут ощущаться боли в горле, шее и в области щитовидки. Их следует относить исключительно на счёт мышц, никогда ранее не подвергавшихся подобной нагрузке. Через несколько дней, когда вы достигнете контроля над мышцами, боли прекратятся.

Лучше начинать каждую из частей упражнения с 2,5 мин и постепенно довести до 5 мин.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: