Ультразвуковая чистка лица: все за и против

02.12.2019 59 0.0 0
Ультразвуковая чистка лица: все за и против
Ультразвуковая чистка лица: все за и против

Одной из самых распространенных и востребованных косметических услуг является чистка лица. Чистая, ровная кожа позволяет легко и качественно сделать мейкап и чувствовать себя уверенно. Современная косметология предлагает несколько вариантов очищения кожи. В рейтинге наиболее популярных почетное место занимает ультразвуковая чистка.

Что собой представляет чистка кожи ультразвуком?

Ультразвуковая чистка — это удаление верхнего слоя дермы специальным устройством в виде лопатки — скрабером. Аппарат воспроизводит ультразвуковые волны, которые вызывают высокочастотные колебания в верхних слоях кожи. Благодаря такому контакту, отмершие клетки отделяются вместе с загрязнениями. При этом здоровые клетки дермы также очищаются и не подвергаются повреждениям.

Применение ультразвука в косметологии позволяет достигнуть следующих результатов:

    очистить кожу от комедонов;
    нормализовать работу сальных желез;
    устранить ороговевшие клетки;
    улучшить лимфо- и кровообращение;
    снять отечность и нормализовать лимфоотток.

Кожа после сеанса чистки становится гладкой и приятной на ощупь. А микромассаж ультразвуковых колебаний позволяет выровнять рельефность и улучшить цвет лица. В отличие от других процедур, ультразвуковая чистка не оставляет следов, пятен и шелушения. Поэтому, можно не бояться проводить ее перед важными мероприятиями.
Рекомендации и противопоказания к процедуре

Ультразвуковая чистка рекомендуется женщинам старше 25 лет, желающим избавиться от поверхностных загрязнений и улучшить состояние кожи.

Разработчики данной методики очищения учли все нюансы, в частности, чувствительный кожный покров вокруг глаз и губ, и определили четкие противопоказания:

    акне, герпес в острой фазе;
    воспаления, повреждения кожи;
    невралгия, воспаления лицевых нервов;
    острые респираторные заболевания;
    беременность, лактация;
    онко заболевания.

Воздержаться от процедуры стоит девушкам в возрасте от 15 до 25 лет. При большом желании юным леди ее можно проводить не чаще, чем раз в полгода.

Преимущества и недостатки ультразвуковой чистки

В целом, процедура ультразвуковой чистки очень положительно влияет на состояние кожи. Верхние слои дермы не подвергаются сдавливанию и растягиванию. Она не требует особой подготовки. Достаточно качественного удаления макияжа, чтобы ультразвук беспрепятственно проникал в клетки.

Сеанс абсолютно безболезненный и не занимает много времени (в среднем 15-20 минут).

Процедура не только способствует устранению загрязнений, но и обладает омолаживающим эффектом. Под воздействием ультразвука клетки интенсивнее вырабатывают коллаген, а также активизируются окислительно-регенерационные процессы. Ультразвуковая чистка —это как пилинг, лифтинг и восстанавливающая маска «в одном флаконе».

В процессе чистки разглаживаются мимические морщины, обновляются и насыщаются кислородом клетки, повышается тонус мышц лица и улучшается цвет кожи.

Ультразвуковая чистка — сравнительно недорогое удовольствие. В зависимости от косметологического центра, цены варьируются от 250 до 600 грн.

К минусам процедуры, пожалуй, можно отнести недостаточное удаление загрязнений в более глубоких слоях дермы. Поэтому, косметологи рекомендуют комбинированное очищение. Оно предполагает проводить ручную чистку после ультразвуковой, чтобы качественно очистить кожу там, где не справился ультразвук. Иногда при очень чувствительном кожном покрове могут ощущаться легкие покалывания и вибрация.

Навредить очищение может в случае имеющихся противопоказаний, а также при использовании некачественного оборудования.

Поэтому очень важно ответственно подойти к выбору салона и косметолога. Перед сеансом лучше перепроверить информацию об оборудовании, навыках специалиста и репутации заведения.

Ультразвуковая чистка — это безопасная, приятная и универсальная процедура, которая может заменить другие предложения косметологии и значительно сэкономить время и средства. Многие женщины по достоинству оценили результаты чистки и регулярно выбирают ее из числа косметических услуг, чтобы выглядеть свежо, молодо и уверенно.

Читайте также:
Комментарии
avatar