Укрепляющие маски для жирных волос

12.02.2022 116 1.0 0
Укрепляющие маски для жирных волос

Даже если ваши волосы выглядят сильными и здоровыми, не помешает позаботиться об их укреплении заранее, чтобы они надолго сохранили свою привлекательность, ведь утратить ее достаточно легко, а вот восстановить бывает очень сложно. А если волосы уже ослаблены, тем более следует запастись терпением и заняться их укреплением.

 

Маска с петрушкой. Небольшой пучок зелени пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с 10 мл касторового масла. Нанесите маску на волосы, держите 20–30 минут, а затем вымойте голову шампунем.

 

Маска из ржаного хлеба. Приготовьте отвар, взяв по 10 г луковой шелухи и дубовой коры и залив их 400 мл кипятка. Размочите в нем хлебную мякоть. Нанесите маску на волосы, держите 20–30 минут, а затем вымойте голову шампунем.

 

Маска яичная. Смешайте 1 яйцо, 50 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, столько же репейного масла и 1/3 пачки измельченных и разведенных в небольшом количестве теплой воды дрожжей. Нанесите состав на волосы, покройте голову полиэтиленом, обмотайте полотенцем и держите маску 30 минут. Затем смойте шампунем и водой.

 

Маска желтково-луковая. Яичный желток соедините с приблизительно таким же количеством меда и лукового сока, добавьте несколько капель масляного раствора витамина D. Нанесите полученную смесь на чистые влажные волосы, покройте полиэтиленом, обмотайте полотенцем и оставьте на 1 час, после чего вымойте голову с шампунем.

 

Маска из растительного масла. 30 мл касторового, репейного или миндального масла смешайте с 5 каплями лимонного сока, слегка подогрейте смесь и нанесите ее на волосы.

 

Маска из жгучего перца. 3 стручка жгучего красного перца настаивайте на 200 мл водки в течение 10 дней.

Для приготовления маски 10 мл настоя смешайте с 5 мл репейного масла и таким же количеством касторового. Попробуйте состав на коже локтевого сгиба. Если раздражения не будет, вотрите средство в кожу головы, обмотайте ее полиэтиленом, сверху – полотенцем и держите 2 часа, после чего вымойте волосы шампунем. Эта маска не подходит для чувствительной кожи.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: