Уход за разнообразными поверхностями

10.06.2019 42 0.0 0
Уход за разнообразными поверхностями
Натуральные материалы обычно просты в эксплуатации и не требуют какого-либо специального ухода.
Стеклянные покрытия можно мыть любыми моющими средствами за исключением абразивных.

Тканевые покрытия, как правило, обработаны специальными защитными средствами от загрязнения. Для того чтобы поддерживать их в чистоте, необходимо дважды в год проводить чистку пылесосом. Пятна в зависимости от их природы удаляют водой с применением моющих средств или специальными пятновыводителями, которые лучше сначала опробовать на небольших обрезках ткани, чтобы случайно не повредить все покрытие.

Для содержания в чистоте поверхности из натурального камня достаточно вымыть 2–3 раза в год, что не составит особого труда для любой хозяйки. При этом можно использовать мягкие шампуни или специальное «Мыло для камня», т. е. моющее средство, при помощи которого можно не только вымыть поверхность, но и защитить ее, поскольку оно образует на камне пленку.

Чтобы придать поверхности блеск, раз в год можно использовать специальные полироли. Если со временем поверхность мрамора потеряла блеск, то вернуть его поможет скипидар. Нужно просто протереть поверхность тряпочкой, слегка смоченной в этой жидкости.

Если для отделки стен вы приобретаете ткань с набивным рисунком, обратите внимание на ее состав. Если он смешанный, то она быстро выцветет, так как для различных волокон требуются различные красители. Покупайте ткани однородного состава, например чистый хлопок или шелк, и они в течение длительного времени не изменят свой цвет.

Пробковые покрытия 1–2 раза в год достаточно протереть влажной губкой или почистить пылесосом.
Пятна от жира можно удалить обычным средством для мытья посуды, а вот застарелые пятна неизвестного происхождения придется удалять следующим образом: зачистить поверхность мелкозернистой наждачной бумагой, хотя пробковое покрытие этого и не любит, а затем покрыть это место воском или защитным лаком. Это зависит от того, чем обработано все остальное покрытие.

Ротанговые панели просто протирают чуть влажной салфеткой при генеральной уборке и время от времени обрабатывают антистатиком.

Тростниковые обои по мере необходимости чистят пылесосом и обрабатывают антистатиком. Мыть или сильно тереть их не стоит, потому что такие обои легко испортить.

Стеновые панели из бересты очень легко содержать в чистоте, время от времени протирая влажной салфеткой. Загрязнения можно удалить, вымыв их слабым раствором жидкого мыла.

Кожаную плитку достаточно протирать влажной тряпкой или пылесосить, а при сильном загрязнении использовать воду и мыльный раствор. Иногда (1–2 раза в год) можно смазывать кожу специальными маслами, но ни в коем случае не используйте отбеливатели и пароочистители.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar