Уход за нормальной кожей лица

03.06.2020 76 0.0 0
Уход за нормальной кожей лица
Женщины, обладающие таким богатством, должны как можно дольше сохранять его. Главное при уходе – не пересушить кожу! Очищение – не чаще 1–2 раза в день. Умывайте лицо прохладной кипяченой водой. После умывания протрите лицо лосьоном, настоем трав. На влажную еще кожу нанесите крем, даже если не собираетесь выходить на улицу. Через 15–20 минут удалите крем косметической салфеткой. Вечером очистите кожу лица от косметики, протрите лосьоном и нанесите питательный крем. Маски рекомендуются один раз в неделю.

Предпочтительны такие рецепты по уходу за этим типом кожи: косметические сливки для очищения – это средство не только хорошо очищает, но и питает кожу, крем из ромашки; маска из бананов; маска из толокна и картофеля; творожно–яичная маска; яблочно-сметанная маска и березовая маска; а также маска из листьев крапивы и березы.

Итак, запасемся необходимыми ингредиентами и начинаем готовить...

? Косметические сливки. 1 яичный желток разотрите со I00 г сметаны, а затем, продолжая помешивать, добавьте понемногу 1/2 стакана водки и сок половинки лимона.

Если нет сметаны, воспользуйтесь маслом или сливками.

? Крем из ромашки. 1 столовую ложку цветков ромашки залейте 1/2 стакана кипятка, настаивайте в течение 2 часов, затем процедите. Возьмите 50 г топленого сливочного масла, 2–3 чайные ложки касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/2 стакана настоя ромашки и 30 г камфарного спирта.

Масло расплавьте на пару и, помешивая, постепенно добавьте другие компоненты.

? Маска из бананов. Мякоть спелого банана раздавить вилкой, добавить по желанию 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда, несколько капель лимона, в сезон – немного капель виноградного сока.

? Маска из толокна и картофеля. Отварной картофель размять, добавить ложку горячего молока и молотого в кофемолке геркулеса.

? Творожно-яичная маска. Нежирный творог смешать с желтком яйца, добавить несколько капель лимона.

? Яблочно-сметанная маска. Натереть яблоко, добавить 1 столовую ложку сметаны и толокно (или крахмал) для загустения.

? Березовая маска. Молодые березовые листья и почки пропустить через мясорубку, смешать с 1 столовой ложкой йогурта и 1 столовой ложкой крахмала.

? Маска из листьев крапивы и березы. По 3 столовые ложки крапивы и березовых листьев заваривают кипятком так, чтобы получилась кашица, и нагревают на пару в течение 10–15 минут, не доводя до кипения.

Еще теплую смесь наносят на лицо, через 15–20 минут смывают теплой водой.


Читайте также:
Комментарии
avatar