Уход за глазами и профилактика глаукомы

15.01.2021 86 0.0 0
Уход за глазами и профилактика глаукомы
Глаукома – внутриглазное давление, возникающее из-за воспалительных процессов, может повредить функцию зрительного нерва и вызвать нарушение зрения.

Восстановление желудочно-кишечного тракта
Лечение начинается с восстановления ЖКТ.

Стимуляция поджелудочной железы
Применяют чай пуерарии, понижающий уровень сахара в крови и стимулирующий выработку инсулина в поджелудочной железе.

Отвар цветов пуерарии

Для приготовления отвара 0,5 стакана цветов пуерарии заливают 1 л воды и кипятят на маленьком огне или на водяной бане в течение получаса.

Для усиления выработки инсулина надо принимать ферменты на горьких перцах, а также на горчаках.

Уход за глазами
Глаза надо умывать перед сном чаем багульника.

2 ст. ложки багульника аптечного кипятить в 1 л воды в течение 10–15 минут, а затем охладить до температуры тела.

В глаза закапывать ферменты арники, чистотела, лимона, черники, малины, багульника (малой крепости – 1 %).

Потогонные процедуры и горячие ванны
Особое внимание нужно уделить финской бане с потогонными чаями из малины и шиповника, в которые добавляют красный и черный перец.

Горячую ванну принимают 1–2 раза в неделю, прогреваясь в ней в течение 10–15 минут.

После приема ванны в глаз с повышенным давлением засыпают мелкую соль, взятую на кончике ножа. Процедура болезненная. Сделав 2–3 такие процедуры, необходимо измерить внутриглазное давление.

Прием ферментов
Надо пить ферменты из бузины, моркови, калгана, очанки, ястребинки, а также растений из семейства аралиевых, золотого корня, элеутерококка, лимонника, аралии маньчжурской, женьшеня, заманихи. Ферменты принимают по 0,5 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Гломерулонефрит
Гломерулонефрит – воспаление почек, при котором происходит почти полное омертвление рабочих тканей.

Окисление организма
Для восстановления нормальной работы почек обтирайте кожу уксусным настоем багульника через каждый час.

Окисляйте организм ферментами из коры осины или ее почек, чередуя прием ферментов с употреблением чая из корней малины и цветов липы.

Фермент коры осины

На 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана мелко нарезанной коры осины, добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом и опускают на дно банки, банку ставят в теплое место для брожения. Через 2 недели (не раньше) образовавшийся квас пьют за 10–20 минут до еды по 0,5 стакана 1–2 раза в день.

Потогонные процедуры
За час до приема горячей ванны надо съесть порцию отварных почек. За 10–15 минут до обогрева выпить потогонный квас. Ванны принимать 2–3 раза в сутки. Когда креатинин[1] и ацетон в моче намного снизятся, число потогонных ванн можно сократить до одной в сутки.

Отварные почки

На 5 процедур восстановления почек понадобится 0,5 кг свежих говяжьих или свиных почек. Вымоченные несколько часов в проточной воде и нарезанные почки надо отварить в соленой воде, 3 раза меняя воду, чтобы избавиться от запаха. Отваренные почки (100 г) надо съесть за 1 час до приема разогревающей ванны.

Медовый раствор уксуса

После потоотделения обтирайте кожу питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ст. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда), а в момент потения пейте молочную сыворотку, подслащенную медом (на 1 л сыворотки 2 ст. ложки меда).

Потогонные чаи надо варьировать, делая их из плодов малины, калины, клюквы, бузины. Из них можно готовить и квасы. Позже используйте для приготовления чаев также фиалку, березовые почки или листья, корни подсолнечника или его околоплодники (без семечек).

Между процедурами восстановления почек необходимо принимать жмыхи. Если давление выше нормы, то перед разогревом пьют чай багульника, которым растирают кожу. Этот чай сильно увеличивает потливость, снижает давление крови и значительно облегчает процедуру.

Режим питания
Во время лечения необходимо придерживаться рациона питания, в котором главное место занимают мясо, рыба и кисломолочные продукты.

Как только креатинин уменьшится до нормы, постепенно принимайте кисломолочные продукты. Употребляйте кефир, ряженку, ацидофильное молоко, простоквашу, «Наринэ», «Симбитер», подкисленные яблочным уксусом или ферментами адониса, толокнянки, полыни, арники. Когда опасность минует и почки начнут работать хорошо (то есть анализы мочи будут удовлетворительные), можно понемногу вводить в рацион сырые яйца и сырое мясо (фарш с мукой и сырым картофелем). Лучше всего фарш готовить из свежей почки свиньи. Растительное масло можно употреблять только для растирания кожи. При этом большую пользу приносит растирание кожи соленым рыбьим жиром.

Физическая активность
При лечении гломерулонефрита большую роль иг


Читайте также:
Комментарии
avatar