Учимся «готовить» себя. Что же выбрать?

28.02.2019 124 0.0 0
Учимся «готовить» себя. Что же выбрать?
Мода XXI века стала необычайно демократичной. Уже давно не существует какого-то одного доминирующего направления. Предложений от художников-модельеров и промышленности не счесть, а времена тотального дефицита канули в Лету. Всего много. На любой вкус и цвет. Выбирай что хочешь.

Что же выбрать?

Всё чаще звучат со всех сторон призывы к поиску своего неповторимого образа и стиля. Но найти его не так легко, ведь гармоничный образ и стиль – это не количество вещей в гардеробе, это сам человек, который всегда воспринимается целиком. Только потом пристальный взгляд начинает выделять отдельные детали.

Но дело в том, что целостный образ состоит именно из деталей. И если они органично дополняют друг друга, то гармонично воспринимается весь человек в целом. И не в последнюю очередь происходит это потому, что он сам чувствует себя в своем образе комфортно и уверенно.

Внешний образ состоит из физического тела, прически, одежды, обуви, аксессуаров, косметики, украшений и других разнообразных деталей, включая выражение лица, мимику, осанку, походку, тембр голоса, речь, смех. Если человек мыслит позитивно, если уверен в себе, то и выражение его лица свидетельствует об этом. Он или она притягательны для многих. Это очень важные параметры, и, что ценно, все это можно изменить.
Внутренний образ – это всегда результат наших внутренних убеждений, установок, самооценки и самоощущения, которые всегда отображаются и в образе внешнем. Образ «Я» – это то, кем и каким человек сам воспринимает себя. Именно эту свою внутреннюю самооценку каждый транслирует с помощью образа внешнего, самовыражаясь через него.

Хочет того человек или не хочет, но он это делает, сознательно или неосознанно демонстрируя миру и людям свое собственное отношение к себе и к ним. Внешность не обманчива. Мы просто плохо умеем читать. Мы недооцениваем особенности своего собственного внешнего образа, который опосредованно влияет и на наше внутреннее восриятие себя. И не только себя, но и всей своей жизни в целом.

О том, какие существуют образы, как они влияют на настроение, самоощущение, самооценку, поведение человека и даже его судьбу, из каких деталей образ можно сформировать, вы узнаете подробнее, прочитав другие мои книги.
Здесь же скажу более коротко.

Существует 12 основных, архетипических образов, соответствующих по своей энергетике и смыслу 12 главным жизненным сюжетам, 12 ролям, 12 зодиакальным знакам, каждый из которых способен вывести человека на тождественную себе линию судьбы. Ваш образ – это ваш дресс– код, ваш пропуск и билет на разные жизненные спектакли. И нужно просто найти свой счастливый билет. СЕБЯ нужно найти. «Все жизненные истории рисуются по дюжине лекал». Это сказал еще Шекспир. Он был прав.

Метод, позволивший органично объединить знания Астрологии и моды, получил название «Астростиль». Он дает возможность современному человеку, и особенно женщине, выбирать себе для самовыражения не только внешние способы. Он помогает формировать гармонию образа и различные настроения, активизировать те программы подсознания, которые приведут вас к успеху, любви и счастью.

С помощью предлагаемого метода можно решить самые разнообразные жизненные проблемы, которые, по сути, являются и задачами. С помощью метода «Астростиля» можно легко и приятно:

◊ стать более привлекательной и уверенной в себе;
◊ повысить свою внутреннюю самооценку и улучшить самоощущение;
◊ разбудить внутренние резервы подсознания;
◊ создать себе необходимое настроение для достижения конкретных целей;
◊ сформировать вокруг себя ауру притягательности, обаяния и успеха;
◊ выйти из надоевших жизненных сюжетов и сценариев, сменив старую психологическую роль на новую;
◊ сформировать себе новые обстоятельства жизни, начав иначе на них реагировать;
◊ добиться профессиональных успехов и карьерного роста;
◊ привлечь в свою жизнь нужных людей и новых друзей;
◊ избавиться от одиночества;
◊ наладить свою личную жизнь;
◊ обрести любовь;
◊ стать счастливой.

Вашему новому образу вполне по силам справиться со всеми этими и еще многими другими задачами. Он может очень эффективно работать на вас и вывести вас на те линии вашей судьбы, где вас ждут успех и благополучие.
Но сначала, если вы хотите активизировать в себе те внутренние ресурсы и потенциальные возможности, которые заложены в каждом человеке, вы должны САМИ поработать на свой образ и создать его из мелочей. Ведь все есть во всем. Надо только научиться доставать «из себя» необходимое и верить в свои силы.

В этой книге подробно рассказывается о том, как сделать себе красивый макияж, подходящий именно вам для ваших конкретных обстоятельств. Как с помощью декоративной косметики откорректировать черты своего лица. Как с помощью доступных средств можно ухаживать за кожей своего лица, чтобы она на долгие годы сохранила молодость и свежесть.

Во второй части книги вы познакомитесь с секретами нейл-арта, или дизайна ногтей. Вы узнаете не только о том, как сделать себе хороший маникюр в домашних условиях, но и о том, как можно украшать свои руки с помощью росписи ногтей обычными лаками. Эти навыки помогут вам не только в формировании своего образа. Они создадут прекрасный терапевтический эффект, способствуя вашей психологической релаксации. Это особенно важно в условиях динамичной современной жизни, которая вызывает в женщине лишнее напряжение.
Секретам красоты можно научиться самой. Ведь мы сами учимся вкусно готовить разные блюда и уделяем этому много внимания. Приготовить «вкусно» себя – вот задача современной женщины. Чтобы не быть слишком сладкой (слижут), не быть слишком горькой (сплюют) и не быть пресной – непривлекательной. Если, конечно, мы хотим нравиться и быть приятными окружающим людям. Если хотим радостного и гармоничного общения, если мы хотим хорошо себя чувствовать. То есть чувствовать СЕБЯ.

Изысканный вкус редкого деликатеса не забывается никогда. Хочется снова и снова отведать этого лакомства. Поэтому стоит осваивать «кулинарию образа».

Начните с азов. Эта книга может стать для вас прекрасным стартом и подарить вам совершенно восхитительные ощущения от жизни. И не только от жизни, но и от себя самой.

А может быть, вы считаете, что уже идеальны и вам вообще нечего улучшать или менять в себе? Может быть… А может быть, и нет.

Ответьте на вопросы теста «Совершенна ли я?». Он поможет вам узнать о себе такое, что не всегда скажут даже самые близкие друзья. Может, вы слишком самонадеянны, а может, наоборот, ваша самооценка сильно занижена. Планка требований к себе должна быть высокой и в то же время быть вам по силам, но всегда чуточку выше того уровня, который вы уже освоили.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar