Участие мужчины в уходе за ребенком

19.06.2022 86 0.0 0
Участие мужчины в уходе за ребенком
Чаще всего в молодой семье главным помощником по хозяйству является муж и отец ребенка. Молодой и даже не очень молодой женщине не всегда известно, как правильно использовать мужскую помощь и распределять мужские силы. Поскольку мужчина значительно отличается от женщины, нельзя ожидать, что он располагает такими же возможностями, как и она. Поэтому, если мужчина участвует в уходе за маленьким ребенком, необходимо правильно организовать его помощь и его отдых.

1. Лучше привлекать папу к хозяйственной деятельности, чем к присмотру за ребенком.

2. Папа не должен подменять маму. Если отец пытается заменить мать в уходе за ребенком, то происходит дезориентация младенца. В последующем это непременно скажется на психоэмоциональном развитии ребенка. Самая главная проблема — это может привести к неблагополучной социальной адаптации ребенка и путанице полов.

3. Нельзя отрывать мужчину от порученного дела.

4. Как давать поручение мужчине? Когда жена хочет дать мужу поручение, она должна точно сказать ему, в какой промежуток времени и что именно он должен успеть сделать. После того, как поручение дано, мужчина больше не нуждается в контроле и чутком руководстве со стороны жены.

5. Ночной отдых мужчины. Женщины часто пытаются организовать все таким образом, чтобы ночью отец заменил ребенку мать. Однако, если нам дорог муж как помощник по хозяйству, то для него необходимо организовать непрерывный шестичасовой ночной сон. Если мужчину дергать ночью, то он очень быстро станет нетрудоспособным и раздражительным, поскольку в его природе нет умения спать урывками. Такая способность есть у женщины. Она без ущерба для себя может вставать ночью каждые два часа и утром чувствовать себя выспавшейся и отдохнувшей. Поэтому ночью ухаживать за ребенком и кормить его грудью должна именно мать, а не отец. Отца ночью без особой нужды дергать не следует. Лучше попросить его о помощи утром. Например, поиграть с малышом один — полтора часа, чтобы можно было полноценно поспать, если ночь была тяжелой. Если ночные подъемы будут редкими и обоснованными, мы сохраним трудоспособность и хорошее расположение духа своего мужа.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: