У моделей iPhone, которые выйдут в 2020 году, будет совершенно новый дизайн. Изменения внешнего вида будут сравнимы с теми, которые Apple внесла в iPhone X в 2017 году. Об этом рассказал аналитик Мин-Чи Куо, известный точными прогнозами касательно продуктов купертинского гиганта.

По словам Куо, серию iPhone 2020 года ждут три крупных изменения: «полностью новый дизайн форм-фактора, поддержка 5G и обновление функций камеры». О появлении 5G аналитики уже рассказывали, новые возможности камеры — нововведение довольно очевидное. А вот про дизайн мы пока ничего конкретного не слышали.

Долгое время Apple делала так: в один год выпускала устройства с полностью новым внешним видом, на следующий год немного его перерабатывала. Но потом компания замедлила темп: дизайн iPhone 6 она использовала ещё и при создании iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone 8. Судя по всему, с iPhone X произойдёт примерно то же самое. iPhone 11, который анонсируют на следующей неделе, не будет сильно отличаться от предшественника, а вот дальше дизайн смартфонов существенно поменяется.

 
 

Подробностей об изменениях почти нет. Но раньше Куо говорил, что Apple изменит размеры двух флагманских смартфонов с OLED-экранами. У меньшего устройства будет 5,4-дюймовый дисплей (у iPhone XS он 5,8-дюймовый), у большего — 6,7-дюймовый (у iPhone XS Max — 6,5-дюймовый).

В начале сентября 2019 года появилась информация о том, что в 2020 году Apple выпустит iPhone с Touch ID в экране. И Face ID на них тоже будет.