Туризм. Безопасность в городе

09.03.2019 95 0.0 0
Туризм. Безопасность в городе
Крупный город – самое опасное место, с которым обычно сталкивается путешественник (особенно если он не любитель острых ощущений и не поклонник так называемого «военного туризма»). Именно в крупном городе максимальна вероятность ограбления, кражи или мошенничества. Даже во многих развитых и туристических странах крупный город (или некоторые его кварталы) – зона повышенного риска, а то и прямой опасности.

Целые регионы (Латинская Америка, Южная Африка) имеют дурную репутацию среди путешественников именно из-за преступности в их крупных городах. Причем откровенно опасные мегаполисы парадоксальным образом соседствуют с почти безопасными и уютно-туристическими малыми городами. Например, от опасного Гватемала-Сити до расслабленного Антигуа (Гватемала) или от держащего в напряжении Кейптауна до совершенно безопасных Стелленбоса и Франсхука (ЮАР) – несколько десятков километров.

В Интернете можно найти множество рейтингов «самых опасных городов мира». Обычно они высчитываются по числу убийств на душу населения. Для путешественника это не совсем адекватное отображение действительности, так как большинство преступлений происходит в трущобах и прочих маргинальных районах, где турист, имеющий голову на плечах, никогда не окажется. Куда больше надо опасаться городов, где тяжкие преступления направлены на представителей местного среднего класса и на туристов. В приведенном ниже региональном анализе не рассматриваются страны, куда ехать в принципе не рекомендуется.

Читайте также:
Комментарии
avatar