Тсубоки –японский массаж лица

12.11.2020 49 0.0 0
Тсубоки –японский массаж лица
Тсубоки – это современный массаж, базирующийся на теории меридианов. Он использует древнюю форму Анма-терапии. Тсубо – акупрессурная точка, место вдоль меридианов или энергетических путей, где можно воздействовать на энергию, влияя на организм.

Акупрессурный массаж поверхностных и глубоких мышц лица влияет не только на мышечный тонус, но и на внешний вид кожи. При работе над 8 из 12 основных меридианов тела балансируется здоровье в целом. Работа с меридианами улучшает цвет лица, циркуляцию лимфы, тонус мышц, общее самочувствие и внешний вид. Различные техники помогают предупредить преждевременное появление морщин и отечности.

Тсубоки воздействует на лимфатическую систему, избавляя организм от токсинов и отходов метаболизма из тканей кожи. Несмотря на большое количество положительных эффектов, этот массаж противопоказан беременным женщинам и тем, кто недавно делал инъекции ботокса или филлеров.

Классический массаж тсубоки включает в себя четыре этапа:

1. Массаж шеи и плеч, улучшающий циркуляцию крови и снимающий напряжение и мышечные блоки.

2. Детальный и расслабляющий мышцы массаж лица, который уменьшает проявление морщин и предотвращает появление новых. Массаж рекомендуется проводить с использованием масла камелии, традиционно используемого в Японии.

3. Стимуляция более 50 тсубо-точек вдоль путей 8 меридианов.

4. Лимфатический дренаж для избавления от токсинов.


Как сделать массаж лица тсубоки самой себе

Нажимая на кожу и активируя точки, можно улучшить микроциркуляцию, избавляющую лицо от отечности. Этот массаж лучше выполнять с увлажняющим средством, тогда пальцы будут легко скользить и не будут растягивать кожу. Для массажа используются обе руки, соединенные средний и безымянный пальцы, движения синхронны и симметричны. Движения каждого этапа повторяются от трех до шести раз.

1. С середины лба делаются круговые движения по направлению к вискам.

2. Легкие сметающие движения по боковым крыльям носа сверху вниз.

3. Такими же смахивающими движениями массируется подбородок из центра в направлении уголков рта. Это поможет поддерживать кожу вокруг рта подтянутой и усилит выработку коллагена.

4. Круговыми движениями массируется нижняя часть лица – от боковых сторон подбородка по щекам и к середине уха.

5. Слегка надавливающими округлыми движениями делается массаж по линии скул – от самой ее высокой части-косточки в направлении к вискам.

6. Для этого этапа необходимо найти две точки у переносицы под основанием, началом линии бровей и слегка надавить на них. Затем сделать легкое движение вокруг глаз, слегка касаясь кожи век, и вернуться в исходные точки, зафиксировав их легким нажатием. Такие движения помогают снять мышечное напряжение, характерное для этой зоны лица.

7. Массажные движения по линиям глазницы от внутреннего уголка глаза к внешнему и назад в исходное положение. Делаются деликатные надавливания на точки фиксации.


Читайте также:
Комментарии
avatar