Третий комплекс упражнений. «Белый воздух»

14.06.2022 99 0.0 0
Третий комплекс упражнений. «Белый воздух»

После подготовки и проработки мышц, когда они уже стали эластичными и подвижными и когда им была придана нужная форма, следует этап шлифовки. Мышцы должны «встать» в определенные, заданные им параметры. Нужно «доделать», усовершенствовать свой «корсет».

Третий комплекс составлен из упражнений повышенной сложности. Они не должны казаться слишком трудными для тех, кто прошел первых два комплекса. Но начинать с них занятия нельзя никому, вы получите совершенно не те результаты, на которые рассчитываете.

Когда две трети работы сделано, нужно сконцентрировать волю и предпринять заключительные усилия.

 

Если напала лень

…Если возникнут психологические сложности во время работы над своим телом, станет ужасно лень или начнут находиться причины, по которым нужно отменить гимнастику, проделывайте перед зеркалом такое упражнение.

Встаньте напротив зеркала, спокойно опустив руки. Смотрите себе в глаза в течение минуты, в самый центр зрачков. Улыбнитесь себе глазами. Проникнитесь светом этой улыбки, почувствуйте, как ее энергия разливается по всему телу. А далее, мысленно досчитав до десяти, скажите себе: «Я сделаю это, я могу это сделать. Мое тело станет таким, как я хочу. Я сделаю это». После этого 3 раза сильно вдохните и выдохните. Таким образом вы активизируете свою мотивацию.

 

«Белые медитации»

Теперь ваш цвет белый. Это цвет силы, мощи. В нашем случае это внутренняя сила, скрытый резерв организма, так называемое второе дыхание.

Мы подошли к третьему, самому сложному комплексу упражнений, и второе дыхание нужно нам, как никогда.

Ведь вы мужественно занимались, выполняли все, что требуется, и уже немножечко устали. Но необходимо сделать последнее усилие, рывок, который приведет к победе. И вот тут-то должно открыться второе дыхание. Чтобы это произошло, выполняйте медитацию.

 

Как выполнять медитацию

Как уже говорилось, в нашем теле есть особые энергетические центры — чакры. Здесь хранится наша энергия. Но не просто хранится. Энергия в чакрах постоянно движется. Хранители мудрости в монастырях Тибета, люди, способные видеть биополя, говорят, что энергия в чакрах подобно смерчу — она вращается по часовой стрелке.

Вы уже догадались, что нам нужно представить это вращение для того, чтобы высвободить энергию. Выполняя упражнения, мысленно обозначьте точку в той части тела, которую вы нагружаете, а затем представляйте, как из этой точки льется белый свет. Он закручивается вокруг точки подобно маленькому смерчу. Вращение должно идти по часовой стрелке.

 

Что происходит во время медитации

Медитируя, вы освобождаете энергию, которая хранится в вашем теле. Чем больше диаметр смерча, который вы сможете себе вообразить, тем больше энергии вы высвобождаете. Энергия наполняет ту часть тела, которую вы тренируете, и вы начинаете работать очень интенсивно (делаете упражнения в более быстром темпе). Специалисты по фитнесу говорят: чем быстрее вы выполняете то или иное упражнение, тем быстрее сжигается жир. Но достигнуть высокого темпа непросто, нужно иметь хорошую физическую подготовку, долго тренироваться. А наша «белая медитация» помогает достигнуть высокого темпа и без предварительных утомительных тренировок.

 

Упражнения повышенной сложности

1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох, одновременно вращая плечами вперед. Затем выдохните, делая круговые движения плечами назад. Повторите упражнение 10 раз.

2. Сядьте на корточки, руки на пояс. Переместите таз сначала влево, затем вправо, вернитесь в исходное положение. Следите, чтобы пятки не поднимались, и не наклоняйте туловище. Делайте упражнение сначала в медленном темпе, а потом в быстром. Повторите упражнение 10 раз.

3. Встаньте на колени, руки опущены. Медленно наклонитесь назад только туловищем, не сгибая ноги в тазобедренных суставах; вернитесь в исходное положение. Сначала делайте упражнение в медленном темпе, затем быстрее. Повторите упражнение 6–8 раз.

4. Лягте на спину, руки в стороны, согнутые ноги приподняты. Делайте горизонтальный круг коленями вправо, потом влево; вернитесь в исходное положение. Точно так же сделайте коленями «восьмерку», начиная влево и вниз (при движении вниз ноги слегка разогните в тазобедренных суставах). Затем выполните это упражнение в упоре сидя. Повторите упражнение 6–8 раз.

5. Лягте на пол. Приподнимайте спину и одновременно разведенные в стороны ноги, стараясь коснуться руками носков. Это упражнение следует делать энергично. Повторите 8–10 раз.

6. Встаньте прямо, ноги вместе. Поднимите правое плечо как можно выше, одновременно перенося центр тяжести на правую ногу и приподнимая левое бедро; вернитесь в исходное положение. То же самое левым плечом и правым бедром. Старайтесь не отклоняться ни вперед, ни назад. Повторите упражнение 8–10 раз.

7. Встаньте прямо, ноги врозь. Напрягите мышцы и поверните голову налево, расслабьте мышцы и уроните голову вправо; вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, поворачивая голову вправо и роняя ее влево. Выполните упражнение 8–10 раз.

8. Сядьте на корточки, опираясь на прямые руки. Колени широко разведите в стороны. Обопритесь на руки, стараясь оторвать от пола ноги, перенесите тяжесть тела на руки, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8–10 раз.

9. Встаньте прямо, вытянув руки перед собой. Делайте круги руками сначала в медленном темпе, потом с сильно сжатыми кулаками, постепенно увеличивая и уменьшая амплитуду кругов, теперь выполняйте горизонтальные круги над головой. Повторите упражнение по 8 раз в каждом положении.

10. Встаньте прямо. Одну ногу поставьте в сторону на носок. Теперь поверните ногу внутрь, затем наружу и вернитесь в исходное положение. Проделайте упражнение сначала в медленном темпе, постепенно убыстряя движения, и, наконец, выполняйте его рывком. То же с другой ногой. Повторите 8–10 раз для каждой ноги.

11. Сядьте на пол, ноги согнуты в коленях, грудь прижата к бедрам, руками возьмитесь за пятки. Теперь попытайтесь выпрямить ноги, не отрывая туловище от ног; вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8–10 раз.

12. Лягте на спину, руки вдоль туловища. Поднимите ноги, перенося их за голову и касаясь пола; вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

13. Сядьте на пол, ноги вместе. «Ходите» на ягодицах за счет энергичной работы рук и бедер, сделайте 4 шага вперед и 4 — назад. Повторите упражнение 5 раз.

14. Сядьте на стул, руки сцепите кистями над головой, положив их ладонями на голову. Вытяните шею вверх, одновременно ладонями давите на голову вниз. Расслабьте мышцы, опустите руки и голову. Повторите упражнение 10 раз.

15. Лягте на живот, руками ухватитесь за стопы согнутых ног. Приподнимитесь, запрокидывая голову назад и подтягивая к ней ноги. Старайтесь поднять верхнюю часть туловища и ноги как можно выше. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5–7 раз.

16. Встаньте прямо, руки на пояс. Немного наклонитесь вперед и начинайте вращать туловищем: направо, назад, налево, вперед, а затем в обратном направлении. Повторите упражнение 5–8 раз.

17. Встаньте прямо, ноги вместе, руки сжаты в кулаки. Махом назад поднимите руки, одновременно наклоняя туловище вперед; вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение 6 раз.

18. Встаньте на колени, руки положите на затылок. Садитесь на пол влево от пяток, затем вправо от пяток; вернитесь в исходное положение. При выполнении следите, чтобы колени и ступни были сомкнутыми. Повторите упражнение 8–10 раз.

19. Встаньте прямо, ноги чуть согнуты, спина прямая, руки положите на бедра. Медленно прогибайтесь в пояснице, отклоняясь назад как можно ниже, затем так же медленно возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение 6–8 раз.

20. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Делайте круговое вращение головой вправо. Старайтесь выполнять вращение по максимально возможной амплитуде. Теперь круговое вращение головой влево. Повторите упражнение 10 раз в каждую сторону.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: