Транспорт на королевских свадьбах

16.02.2021 51 0.0 0
Транспорт на королевских свадьбах
Славу богу, в наши дни то, на чем можно передвигаться, не ограничивается повозкой или каретой, хотя, в зависимости от расстояния и стилистики свадьбы, это тоже может смотреться очень гармонично. Но все же лучше в первую очередь оценить не только и даже не столько эффект, сколько практичность, чтобы не получилось, как у леди Дианы в незабываемый день королевской свадьбы 1981 года.

Дело в том, что леди Диана выбрала для свадьбы платье с таким длинным шлейфом, что, когда будущую Ее Высочество размещали в карете, шлейф сначала никак не хотел помещаться туда же.

Конечно, все уладили, но когда невеста выбралась наконец из кареты около Вестминстерского аббатства, то платье, к сожалению, выглядело мятым и неаккуратным. Все фотографии этого момента пришлось ретушировать.

Различные кабриолеты выглядят очень эффектно и позволяют разглядеть невесту всем желающим, но есть и обратная сторона — ветер почти наверняка растреплет прическу, и вряд ли фата останется на нужном месте. Кроме того, хоть в городе, хоть в сельской местности — пыль вряд ли украсит как платье невесты, так и костюм жениха, не говоря уж об их лицах.

Строгих правил о том, что машины должны быть белыми или черными, не существует, это зависит исключительно от вкуса виновников торжества и рекомендаций фотографа.

Сколько
Строго говоря, количество транспортных средств любого вида очень зависит от расстояний и от количества гостей. Важно, чтоб гости не просто могли добраться из точки «а» в точку «б», но и сделать это с комфортом.

Но стоит учесть несколько моментов.

Транспорт для невесты и ее отца, чтобы добраться до места проведения церемонии.

Теоретически для матери невесты и свадебной команды невесты не всегда можно обойтись одной машиной. Плюс еще девочки — цветочницы и мальчики — пажи. И за детьми обычно нужен присмотр.

После церемонии молодые муж и жена передвигаются вместе, соответственно, стоит позаботиться о свадебной команде, родителях и детях.

Если предполагаются какие-либо передвижения для всех гостей, ответственность за то, чтобы все нашли место и удобно устроились, обычно лежит на свадебной команде жениха.

В зависимости от программы, конечно, но с мероприятия молодая семья уезжает вместе. Гости провожают их и машут вслед. Уезжать тоже хорошо бы на каком-то транспорте, и этот момент нужно учесть. Вызывать неизвестное такси в самый последний момент, надеясь на чудо, с моей точки зрения, не самая удачная идея для завершения совместного с гостями вечера.

Кроме того, во многих западных странах принято украшать уезжающую машину с новобрачными, например, банками или еще чем-то, создающим шум, чтоб распугать всю нечисть, способную попасться по дороге и осложнить молодым путь.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar