Торт «На скорую руку»

29.06.2021 95 0.0 0
Торт «На скорую руку»
150 г печенья песочного, 50 г молока, 20 г масла сливочного, 30 г бананов, 50 г клубники, 50 г киви, 2 куриных яйца, 100 г нежирного ванильного йогурта, ванильный сахар на кончике ножа, 5 г кокосовой стружки.

Этот торт готовится очень просто и быстро, но если вы готовите торт к празднику, то желательно позаботиться об этом заранее, поскольку он должен постоять перед употреблением 3 ч в холодильнике.

Печенье с помощью ножа или блендера измельчите до однородной массы, добавьте кусочек сливочного масла, порубите ножом массу, затем разбейте яйца, белки отделите и сложите отдельно, а желтки вмешайте в тесто. Для получения однородной массы с помощью миксера вмешайте в тесто молоко до получения однородной массы. Тесто раскатайте в пласт такой толщины, чтобы ровно выложить на круглое блюдо для торта.

Бананы вымойте, очистите, киви очистите от кожицы с помощью картофелечистки, вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Клубнику для торта выберите крупную и ровную, поскольку она послужит для его украшения, вымойте и разрежьте на две части.

Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером яичные белки до густой пены, постепенно вмешайте в них йогурт, добавьте ванильный сахар на кончике ножа. Выложите пласт теста на круглое блюдо, поверх выложите поочередно кружочки фруктов. Сверху из кулинарного кулька выдавите крем, создавая узор.

Поверх крема аккуратно выложите половинки клубники, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же поставьте в холодильник.

Подавайте холодным, разделив на порционные кусочки. Десерт замечательно сочетается с любым фруктовым соком.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: