Топ-5 опасных профессий

19.03.2020 35 0.0 0
Топ-5 опасных профессий
Промышленный альпинист

Промышленный альпинист выполняет работы на высоте при помощи альпинистского снаряжения ‒ верёвок, тросов, карабинов, страховочных устройств.

Установка и ремонт балконов, мытьё окон, утепление фасадов, монтаж рекламных щитов ‒ всё это задачи промышленных альпинистов. Работа связана с риском, поэтому к ней допускаются только подготовленные специалисты.

Средняя зарплата промышленного альпиниста в России ‒ 42 400 рублей. Некоторые компании предлагают от 70 000 до 150 000 рублей за выполнение нестандартных и особо сложных работ.

Шахтёр

Шахтёры прокладывают пути под землёй, добывают полезные ископаемые, перемещают грузы, обслуживают и ремонтируют технику.

Работы проводятся при высоких температурах. Шахтёр каждый день рискует жизнью ‒ велик риск взрыва, обвала и отравления угарным газом.

Средняя зарплата специалистов в шахтах ‒ 52 000 рублей. Маркшейдер, специалист, который планирует и контролирует все этапы строительства подземных сооружений, зарабатывает больше ‒ в среднем 64 500 рублей.

Водитель грузового автомобиля

Задача водителя ‒ доставить груз в целости и сохранности при любых условиях.

Работа водителя опасна не только из-за аварий и ДТП ‒ водители постоянно испытывают воздействие шума и вибрации. Это приводит к болезням сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Водитель грузового транспорта зарабатывает в среднем 71 000 рублей.

Лесоруб

Непредсказуемое направление падения деревьев, воздействие высоких и низких температур, дикая природа ‒ опасные факторы в работе лесосечных специалистов.

Зарплаты лесорубов сильно разнятся. Вальщику леса в труднодоступных местах предлагают от 50 000 до 80 000 рублей. Вальщику кустарников в черте города ‒ от 15 000 до 25 000 рублей.

Журналист

Журналист ‒ общее название для десятка профессий.

Журналисты зачастую находятся в гуще событий ‒ на митингах, протестах, в местах военных действий и конфликтов. Репортёры и корреспонденты становятся жертвами терактов, попадают в плен и под арест.

Средняя зарплата журналиста в России ‒ 33 000 рублей. Специальные корреспонденты интернет-порталов и телевидения зарабатывают в несколько раз больше, но и риски увеличиваются.


Читайте также:
Комментарии
avatar