Тайные тропы любви

25.03.2022 94 0.0 0
Тайные тропы любви
Что только не сотворила с нами природа! Все данные нам пять чувств готовы к участию в интимных отношениях мужчины и женщины. Особое место занимает чувство осязания, когда руки любящих осязают мягкую, почти бархатную кожу шеи, плеча, груди, а потеплевшие ладони рук никак не хотят расстаться в крепком или нежном пожатии. Большую роль играет осязание у пожилых людей. У молодых людей все идет как по писаному, быстро и результативно. Пожилому человеку к интимной близости необходимо подготовиться. А неизменные помощники этому — эрогенные зоны. Когда мужчина осязает, поглаживает, ласкает, притрагиваясь и ощупывая, тело любимой женщины, у него возникает радость, что ему и ей приятна ласка, и оба тянутся друг к другу. Под влиянием тактильного чувства происходит возбуждение эрогенных зон, которых много у женщин, но немало и у мужчин.

Самыми чувствительными эрогенными зонами являются половые органы, затем — рот, ушная мочка, шея, грудь. Чувствительны к тактильной ласке поверхность локтевых суставов, надлобковая часть живота, затылочная область шеи у волос, внутренняя поверхность бедер, а также ладонь и пальцы. Нервные окончания, которые расположены в эрогенных зонах, доставляют возбуждение в половые центры спинного и головного мозга. Но ласка не должна быть поспешной, грубой, требующей. Это может вызвать неприятное чувство у деликатного человека. Как бы страстен человек ни был, он должен любимой (любимому) доставлять радость, удовольствие, наслаждение. Нежность, ласка и осторожность в любви свидетельствуют об уважении к партнеру. Ласка в постели друг к другу вовсе не есть извращение. Она предшествует появлению эрекции в половом члене у мужчины и как бы подкрепляет начало коитуса. Особенно важно, чтобы к моменту полового сношения уже было бы возбуждение и у мужчины, и у женщины. Нужно учитывать, что ласки эрогенных зон «ниже пояса», особенно в надлобковой части, у иных людей могут снять сексуальное напряжение и без полового акта. Причиной может быть усталость, утомление. В таких случаях надо отдохнуть и только потом можно снова соединиться с любимой.

Возбуждение мужчиной и женщиной тайных троп любви не требует никаких ограничений и в пожилом возрасте. В любовной игре, при взаимной ласке в воображении человека возникают эрогенные ситуации, образы и принимают участие все пять чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и даже вкус. Познание тайных троп любви дается не вдруг, не сразу. Лаская и отыскивая участки эрогенных зон, влюбленные как бы ближе познают друг друга и испытывают при этом взаимное тяготение и счастье высшего наслаждения — оргазм. Объятия усиливают возбуждение. Опрос женщин показывает, что даже легкое давление на внутреннюю поверхность коленных суставов, когда мужчина делает попытку их раздвинуть, а женщина оказывает сопротивление, напрягая мышцы, получившие название «хранитель девственности», — этакая игра коленями обоим доставляет удовольствие, усиливает возбуждение.

Среди эрогенных зон большое значение имеют губы, слизистая полость рта и у мужчин, и у женщин. Описаны случаи, когда при длительных «эротических» поцелуях может быть такое сильное возбуждение, что происходит оргазм и без полового сношения.

Доступ к эрогенным зонам облегчается обнажением тела. Выделение эротических отдельных зон — условно. При сильном половом возбуждении делается чувствительной вся кожа. Возможно, такое происходит при непосредственном соприкосновении оголенных тел. Однако контакт тел не всегда может быть приятным, поэтому оставляется нательное белье: майка, рубашка, ночная сорочка. Не все женщины предпочитают оголение, если преобладает чувство стыдливости. Женщине бывает неприятно, если мужчина не подготовился и остался небритым, «колючим».

После полового акта у мужчин возбуждение угасает быстрее, а у женщин медленнее. Каждый мужчина должен об этом знать. Иногда мужчины как бы «переигрывают». При затягивании начала полового акта может произойти преждевременное семяизвержение, что бывает неприятно женщине. Такие случаи нередки, наблюдаются после длительных перерывов в интимной жизни.

Наивысшее сладострастное чувство приводит к возбуждению эрогенных зон в области половых органов. Если у мужчин все эрогенные участки полового члена относительно равноценны, то у женщин имеются индивидуальные различия. В «Кама-сутре» — индийском трактате о любви — упоминается, что у иных мужчин эрогенные зоны с достаточной чувствительностью расположены в стопах ног и в промежутках подушечек пальцев. Однако у чувствительных к щекотке это испортит ласку. Для возбуждения этих эрогенных зон необходим предварительный уход за ногами, тщательное мытье, избавление от мозолистых огрубелых участков.

Наращивание ритмичного возбуждения во время полового акта приводит к более легкому достижению оргазма у женщины. При значительном, а то и преждевременном наступлении старения кровеносные сосуды становятся более твердыми и эрогенные участки как бы немного запаздывают в кровенаполнении, особенно областей половых органов. Для удовлетворения и получения оргазма перед коитусом за полчаса можно провести орошение половых органов теплой водой, что к лучшему изменяет кровоток. У женщин оргазм часто запаздывает, и совсем не следует добиваться от мужчины одновременного оргазма. В беседах с долгожительницами выяснено, что далеко не все они при каждом коитусе испытывали оргазм. Однако они говорили о большой радости удовлетворить прежде всего мужа. Удовлетворение женщины происходило время от времени, но забота о муже доставляла ей большое удовольствие. Никаких разочарований и обид не высказывалось. Наоборот, женщина была довольна тем, что муж ее здоров, ласков, заботлив, внимателен. В прошлом к интимной встрече многие женщины специально готовились: отдохнувшему мужу варились щи с мясом и перцем красным, иной раз в праздники не грех было выпить и вина, заварного чайку, чтобы потом в чистой постели он приласкал, обнял жену, а то и поиграл с ней, тоже подготовленной к встрече, в чистом белье, готовой и радостной. Долгожительницы подчеркивали, что они дома — настоящие хозяйки, все делается с их согласия, в семье царит уважение и любовь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: