Свечи-кексы в домашних условиях

28.12.2021 55 0.0 0
Свечи-кексы в домашних условиях
Очень оригинальные свечи можно отлить в виде шоколадных кексов со «взбитыми сливками» и «шоколадным» или «малиновым сиропом».

Вам понадобятся:

– непрозрачная свечная масса;

– коричневый краситель;

– малиновый краситель;

– ароматизатор «корица»;

– ароматизатор «малина»;

– кастрюли для водяной бани;

– венчик для взбивания;

– бумажные вкладыши для кексов (гофрированные капсюли);

– форма для выпечки кексов или подходящая форма, куда можно поставить бумажные вкладыши для кексов;

– фитили (длина равна двум глубинам формы для кексов);

– тонкие трубочки для коктейля или стержни от ручек (по количеству столько же, сколько фитилей).

Порядок работы

1. На водяной бане топим непрозрачную свечную массу, добавляем ароматизатор и краситель, размешиваем. Вкладыши для кексов кладем в формы (чтобы они там плотно помещались), в качестве которой подойдут баночки, чашки. Наливаем растопленную массу в кексовые формочки почти до самого верха.

2. Фитили продеваем в трубочки для коктейлей, а когда свечная масса начнет застывать, вставляем в центр эти трубочки.

3. Когда масса полностью застынет, аккуратно вынимаем свечи из ячеек формы, снимаем бумажный вкладыш и ставим свечи на противень или на лист газеты.

4. Пока масса застывает, готовим «взбитые сливки». То есть взбиваем обычный парафин венчиком, как безе! Чтобы «сливки» получились белыми, краситель не добавляем, если вы хотите получить кексы с цветным кремом, массу слегка подкрашиваем. Топим ее на паровой бане, оставляем и, пока она остывает, взбиваем венчиком, пока она не побелеет и не станет похожа на взбитые сливки. Затем ложкой кладем «сливки» на свечи-кексы.

5. Можно залить свечи-кексы «сиропом», например шоколадным или ягодным. Для этого надо снова растопить массу, добавить туда коричневый (шоколад) или малиновый (варенье) краситель, ароматизатор, дождаться, когда «сливки» застынут полностью и полить «сиропом» свечи-кексы.

6. Из хорошо застывших свечей вынимаем трубочки, обрезаем фитиль на нужную высоту и, если у вас есть маленькие сердечки, цветочки или конфетти из воска, – посыпаем ими кексы. Почти что приятного аппетита!
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: