Суфле «Весенняя нежность»

17.08.2021 84 0.0 0
Суфле «Весенняя нежность»
50 г ананасов, 50 г клубники, 75 г творога, 1 яйцо, 7 г масла сливочного, 20 г сливок, ванилин на кончике ножа, сахар, сахарная пудра по вкусу.

Ананасы для этого блюда можно использовать свежие и консервированные, нарежьте их небольшими кусочками. Клубнику отделите от плодоножек, вымойте и разрежьте на две части. Ананасы и клубнику припустите в небольшом количестве воды (без сахара).

Творог пропустите дважды через мясорубку, затем при необходимости разомните вилкой или с помощью миксера, добавьте ананасы и клубнику, ванилин на кончике ножа и вновь перемешайте миксером. Взбейте белок до густой пены, вмешайте сахар и желток. Отдельно взбейте сливки и затем смешайте их со взбитыми яйцами. Получившуюся массу вмешайте аккуратно в творог до достижения равномерной консистенции.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее полученную творожно-фруктовую массу. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

Проверьте готовность, проткнув блюдо деревянной палочкой – она должна оставаться сухой. Вынув из духовки, немного остудите и выньте из формы суфле. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте, разделив на порционные кусочки, с фруктовым соком.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: