Суд признал похмелье болезнью, и на то есть все основания

28.09.2019 36 0.0 0
Суд признал похмелье болезнью, и на то есть все основания
А началось всё с рекламы немецкого «антипохмелина».

Суд в Германии постановил, что похмелье является своего рода болезнью, ведь оно «временно изменяет нормальное состояние организма». А если это болезнь, то и лечение должно производиться только при помощи медицинских препаратов.

Такое решение было вынесено в деле компании, занимающейся производством напитков, которые рекламируются как средство для профилактики и лечения похмелья. Истец заявил, что компания нарушает закон, ведь по сути она называет свой продукт лекарством.

Судебное разбирательство затянулось на несколько месяцев, но в итоге суд удовлетворил иск. Официальное поставление гласит, что похмелье является болезнью, а значит продукты пищевой компании не могут расцениваться как средство лечения.

Также суд пояснил:

    «Под болезнью следует понимать даже небольшие или временные нарушения нормального состояния или нормальной жизнедеятельности организма, в том числе усталость, тошноту и головные боли».

Иными словами, только медицинский препарат можно назвать средством для лечения и профилактики. Даже если какие-то напитки действительно помогают от похмелья, формально в их рекламе или описании не может быть указано никакое «лечение».


Читайте также:
Комментарии
avatar