Стоит ли помещать лежачего больного в пансионат?

25.07.2021 200 0.0 0
Стоит ли помещать лежачего больного в пансионат?
Пожилые родственники – это всегда хлопоты для родных и близких. А если вдруг случилось несчастье и он слег, то вдвойне. Уход за такими больными становится проблематичным, ведь порой не хватает времени и возможностей на все. К тому же, для полноценного ухода нужно медицинские знания, которых у обычных людей нет.

Именно поэтому многие нанимают сиделок, пытаются ухаживать сами, однако теперь есть альтернативный выход - дома престарелых для лежачих больных, где наблюдение за пациентом будет осуществляться круглосуточно, а также будут выполняться все необходимые медицинские назначения. Нет ничего страшного в том, чтобы поместить родственника туда хотя бы на некоторое время: отдохнуть или сделать ремонт, поработать, съездить в командировку. Стоимость услуг пансионата вполне по силам каждому.

Преимущества пансионата

Их много:
  • Наличие сиделки, которая будет находиться с больным круглые сутки.
  • Специальные кровати с противопролежневым матрасом.
  • Антипролежневый массаж.
  • Медицинский уход.
  • Врачи составят программу восстановления больного.
Именно поэтому, попадая в такой пансионат, больной может даже быстрее пойти на поправку, ведь тут ему предложат не только качественный уход, но и стимул к выздоровлению, если это возможно.
Стоит ли помещать лежачего больного в пансионат?

Люди попадают в пансионат после инсульта, перелома шейки бедра, проведенной операции. Причем это не обязательно может быть пожилой человек, часто обращаются с одинокими людьми, у которых почти нет родственников. В любом случае пансионат предложит альтернативное решение по размещению больного.

Почему это удобно

Пансионат может располагаться рядом с метро или железнодорожной станцией, поэтому родственникам или друзьям будет легко навещать своего подопечного. Клиенту обеспечивается безопасность, поскольку за ним идет круглосуточное медицинское наблюдение. Качественное питание, медицинское обслуживание, различные процедуры – все это позволит снять груз ответственности с родных и близких, которые смогут немного передохнуть и заняться решением своих проблем.

Содержание больного в пансионате намного дешевле, чем частная сиделка на дом в Москве и области, поэтому это снимет и финансовое бремя с семьи. Больной пройдет необходимую реабилитацию, сменит обстановку и быстрее пойдет на поправку. Кроме этого, свежий воздух позволит ему восстановить здоровье. Ознакомиться с пансионатами, тарифами и выбрать место для лежачего больного можно в любое время на сайте teplye-besedy.ru. Можно даже самостоятельно рассчитать стоимость проживания и оставить заявку на размещение прямо сейчас.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: