Стимулирование роста ногтей

06.06.2019 56 0.0 0
Стимулирование роста ногтей
Способствует росту ногтей:

1. Благотворными факторами, влияющими на ускорение роста ногтей, являются гормональные изменения. К ним можно отнести половое созревание, менструационный цикл, беременность и т. д.

2. Летний период, когда организм насыщается витаминами.

3. Работа, влияющая на стачивание ногтей, например, компьютерный или машинный набор текста, частый контакт с деревянными поверхностями.

4. Регулярный массаж пальцев рук, способствующий улучшению кровообращения.

● Средство с черной смородиной. Взять по 1 ст. ложке черной смородины и муки, 1/2 ложки сливок. Все компоненты как следует растолочь. Полученный крем для роста ногтей нанести на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 2 часа. После остатки средства вытереть ватным диском.

● Средство из липового цвета и ромашки. Это домашнее средство для роста ногтей состоит из 2 ст. ложек измельченных цветков ромашки и 2 ст. ложек измельченного липового цвета. Еще понадобится 1/3 стакана оливкового масла (можно заменить любым растительным). На водяной бане разогреваем растительное масло, в него кладем измельченные ромашку и липу, кипятим смесь, тщательно перемешивая, на протяжении 15 минут. Полученной кашице необходимо остыть до температуры тела. Средство для роста ногтей наносим на 15 минут под хлопчатобумажные перчатки, после чего снимаем остатки ватой.

● Средство «Растительное». Лучшее средство для роста ногтей естественно должно быть на растительной основе. Возьмите по 1 ст. ложке измельченной мяты и цветов ромашки, 1/2 ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки пшеничной и 250 мл воды. Залейте кипятком ромашку и мяту, дайте настояться пару часов, после чего процедите, и, если необходимо, дополнительно остудите. В полученный настой добавляйте муку, при этом постоянно помешивайте: кашица должна получиться однородной. Только после доведения средства до однородной консистенции, добавляйте растительное масло и снова тщательно перемешивайте. Нанесите это средство для роста ногтей на полчаса, остатки по истечении времени снимите ватным тампоном.

● Средство из одуванчика и крапивы. Возьмите по 1 ст. ложке творога, измельченных листьев одуванчика и крапивы. Воды понадобиться 150 мл. Измельченные травы заливаем кипятком и настаиваем около 2 часов. После этого травяную кашицу следует отжать и добавить в средство творог. Все составляющие тщательно перемешайте и наносите кашицу на ногти. Длительность процедуры можно варьировать от 20 до 30 минут. Остаток смеси снимается ватой.

● Ванночки с морской солью. Улучшить рост ногтей поможет 20 минутная ванночка со следующими ингредиентами: 1 ст. ложка морской соли и 250 мл теплой воды. По желанию можете добавить любое эфирное масло: капните пару капель масла на соль, а после растворите эту соль в воде.

● Мыльная ванночка. Понадобятся 1 ст. ложка соли, 1 стакан теплой воды, жидкое мыло или гель для душа. Сначала растворите в воде мыло или гель, а после добавьте соль. Длительность процедуры составляет приблизительно 20 минут.

● Масляная ванночка. Оливковое масло для роста ногтей используют в разогретом виде, понадобиться 1/2 стакана масла холодного отжима. Правильным будет разогревать масло для роста ногтей на водяной бане. Хорошо вотрите его и оставьте на 15 минут, после смойте теплой водой.

● Витаминная ванночка. Народное средство для роста ногтей, которое еще и «подкормит» ваши ногти витамином А, состоит из 1/4 стакана подсолнечного масла, 5 капель витамина А и 3 капель настойки йода. Все компоненты как следует перемешиваются и наносятся на ногти на 15 минут.

● Лимонная ванночка. Еще одно хорошее средство для роста ногтей – это лимонный сок. Возьмите любое растительное масло, предварительно разогрев его на водяной бане, добавьте несколько капель лимонного сока. Длительность процедуры 15 минут.

● Соляные ванночки для роста ногтей. Возьмите 1/3 стакана растительного масла и поваренную соль. Масло разогрейте на водяной бане и размешайте с солью, нанесите на руки на 20 минут, после чего наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставайтесь в них еще в течение 3 часов. По окончании процедуры вымойте руки теплой водой.

● Минеральная ванночка. Ванночки для быстрого роста ногтей можно приготовить из свежей капусты, чайной заварки и минеральной воды. Возьмите 2 ст. ложки крепкой заварки и по 1/2 стакана свежего сока капусты и минеральной воды. Все составляющие хорошо перемешайте и используйте это средство для быстрого роста ногтей в течение 15 минут.

● Грейпфрутовая ванночка. Ванночку для быстрого роста ногтей и их укрепления можно приготовить из небольшого грейпфрута, который следует смешать с 1/4 стакана глицерина и таким же объемом раствора нашатырного спирта. Измельченную мякоть фрукта заливают нашатырным спиртом, туда же добавить глицерин, все перемешать. Эта процедура для роста ногтей длиться 15 минут, по завершении вымойте руки.

● Глицериновый крем. Понадобятся 1 ч. ложка глицерина и 2 ч. ложки вина (любого красного), витамины: К – 15 капель, Е (масляный раствор) – 10 капель, салициловая кислота (2 %-ый раствор) – 5 капель. Смешать салициловую кислоту и глицерин, затем добавить витамины и красное вино. Смешайте полученный состав. Это средство используется как маска для быстрого роста ногтей. Наносят ее на три часа.

● Крем витаминный. Крем для роста ногтей можно приготовить на основе 1 ст. ложки любого детского крема. Сюда необходимо добавить масляные растворы (по 15 капель каждого): витамин А, витамин D, витамин Е. Все компоненты тщательно растираются до образования однородной массы. Наносить его следует аналогично предыдущему средству – на 3 часа.

● Крем из ромашки и облепихи. Еще один крем, который используется в качестве маски для быстрого роста ногтей, изготавливается из 2 ст. ложек толченых (или измельченных) цветков ромашки и 70 г облепихового масла. Прокипятите ромашку и масло в течение 15 минут, как только снимете смесь с огня, тщательно перемешайте ее. На эту процедуру для роста ногтей потребуется три часа, после чего вы сможете снять остатки крема ватным тампоном.

● Крем из сока алоэ и ромашки. Средство для усиления роста ногтей готовится на основе какого-либо питательного крема, его понадобятся 1 ст. ложка. Приготовленную основу добавляют 1 ст. ложку сока алоэ и 2 ст. ложки измельченной ромашки. Смазывайте ногтевую пластинку и расслабляйтесь в течение 3 часов. Это также своеобразная маска для роста ногтей.

● Масло для стимуляции роста ногтей: 1/2 ст. ложки миндального масла; 1 капля эфирного масла мирры; 2 капли эфирного масла лаванды; 1 капля эфирного масла мяты перечной. Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте. Втирать небольшое количество смеси в ногти и кутикулу, массируя 30 секунд каждый ноготь. Для стимуляции роста ногтей использовать ежедневно. Миндальное масло в смеси с эфирными маслами питает и укрепляет кутикулу и ногтевую пластину, стимулирует быстрый рост ногтей, улучшает их внешний вид.


Читайте также:
Комментарии
avatar