Старость начинается с бессонницы

02.02.2021 47 0.0 0
Старость начинается с бессонницы
Этой неочевидной истине учит тибетская медицина. Поэтому при первых признаках нарушения сна необходимо стараться его восстановить.

Обычно беспокойство усиливается, и появляются признаки бессонницы в дни новолуния, полнолуния и четвертей лунных фаз. Особенно у тех, кто страдает заболеваниями сердца или сосудов.


Рецепт горячего напитка с медом и имбирем от бессонницы

В такие дни поможет перед сном стакан горячей воды с 1 ч. л. меда и молотым имбирем, взятом на кончике ножа. Что очень важно: не чай, кофе или какой-то другой напиток, сообщающий организму охлаждающую энергию Инь, а именно горячая вода, дающая организму энергию Ян. Мед обеспечит хороший сон. Имбирь — активный Ян-продукт — будет противодействовать угнетающему Инь влиянию луны.

Близкая к тибетской монгольская народная медицина рекомендует выпить перед сном стакан кипяченого молока у который, впрочем, может с успехом заменить рюмка красного сухого вина, смочить в подсолнечном масле и сунуть в ухо скрученную конусом ватку, вторую такую же — в другое ухо и вату в ушах держать всю ночь.


Рецепт молока с прополисом от бессонницы

Вечером, перед сном, в полстакана горячего молока можно добавить 20 капель настойки прополиса (если не очень хорошо переносите молоко, возьмите всего четверть стакана или даже 1 ст. л.).

Упражнение «Эмбрион» от бессонницы

Может помочь от бессонницы такое упражнение: лечь на правый бок, обхватить руками согнутые колени, слегка потянуть позвоночник, прижать голову к коленям, затем отклонить голову назад и распрямить позвоночник. Так повторите несколько раз — вы расслабитесь и быстро заснете.


Тибетский массаж от бессонницы

Тибетские врачи рекомендуют массировать перед сном воротниковую зону, захватывая затылок, заушные области и поочередно поглаживая кивательные мышцы шеи. Этот массаж следует производить, смачивая пальцы в подогретом до теплого состояния растительном, лучше всего кунжутном масле. Его наливают в баночку, прикрывают крышкой, чтобы медленней остывало. Массаж расслабляет мышцы шеи, снижает давление, улучшает циркуляцию крови, снимает стресс. Он длится от 2–3, но не больше 15 минут.


Рецепт отвара из осиновой коры

Сон также улучшится и при этом снимется стресс, если осиновую кору прокипятить 1 минуту и стакан отвара пить порциями в течение дм. Осина улучшает сон, если применять ее в виде пепла, который на кончике ножа положить в стакан горячей воды, добавить немного меда и выпить. Так моясно делать каждый вечер.


Рецепт паховых прогреваний от бессонницы

Для улучшения сна подержите в паховой области 5-10 минут два холщовых мешочка с теплой солью, она оттягивает кровь от сердца. Прогревания можно повторять через день в течение недели.


Рецепт компресса на спину от бессонницы

Хорошо спинную область между лопатками обернуть махровым полотенцем, предварительно смоченным в горячем (нагретом до 40 градусов) растительном масле, сверху накрыть полиэтиленом и сухим полотенцем и держать до остывания. Этот же участок спины полезно промассировать с помощью медицинских банок. Лучше использовать новые, пластиковые, банки, достаточно двух штук.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar