Средства по уходу за кожей лица: особенности выбора

03.12.2020 71 0.0 0
Средства по уходу за кожей лица: особенности выбора
Маски на основе альгината все более актуальны для женщин. Подобные средства подходят для домашнего использования. Они отличаются высокой эффективностью и очень популярны среди представительниц слабого пола. Высокий спрос возникает из-за ощутимого эффекта при первых процедурах — после разового использования восстанавливается тонус кожи, устраняются признаки усталости. Не стоит забывать об эффекте экспресс-лифтинга. 

Маски для лица могут иметь разный состав. Большинство производителей добавляют различные травяные экстракты. Благодаря этому компоненту, удается исправить множество проблем с кожей, начиная от сыпи и заканчивая небольшими отеками из-за усталости. Самыми популярными составляющими для такого средства, как 
альгинатная маска, считаются зеленый чай и алоэ. Некоторые производители также отдают предпочтение ромашке, имбирю, и даже женьшеню. Вы должны внимательно читать состав на упаковке, чтобы не ошибиться с выбором.
Средства по уходу за кожей лица: особенности выбора

Что такое альгинатная маска?

Альгинатные маски — это специальный порошок который готовится с экстракта коричневых и красных водорослей. Перед нанесением средство обязательно растворяют в определенном количестве воды. Как альтернативу можно использовать и другой активатор. Содержимое быстро перемешивают для получения однородной гелевой массы. Только после этого — наносится на все лицо. Через несколько минут маска схватывается и превращается в своего рода пленку. Это нужно аккуратно снять по истечению времени актуальности, указанном на упаковке. Как правило, это не более 20 минут.

Советы экспертов

Если вы посетите магазин косметики Loudi, сможете найти продукцию разных европейских брендов. Речь идет о таких производителях, как TRISA, RIMMEL, Wunderbar, CISORIA. Это качественные средства, которые подходят для разного типа кожи. Но как правильно выбрать маску, которая подойдет именно вам? 
Главный критерий выбора специальной альгинатной маски — это тип кожи. Стоит учесть специфику старения и другие факторы. Не менее важным параметром считается размер гранул порошка. Вы также должны обратить внимание на наличие в составе хитозана и диатомита. 
Средства по уходу за кожей лица: особенности выбора

Гелевые средства — специфика применения

Вы можете найти в продаже альгинатные маски в виде геля. В этом случае средство уже полностью готово к применению. Но после вскрытия содержимое нужно использовать сразу. Помимо основного ингредиента (альгиновая кислота) такая маска содержит дополнительные компоненты. Речь идет об аскорбиновой кислоте, коллагене, гиалуроновой кислоте.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar