Средства от облысения

05.01.2021 61 0.0 0
Средства от облысения
Столь же привлекательно проверенное на практике средство от облысения, весьма популярное в особенности у казахов. Корни хрена, очищенные от земли и промытые в горячей воде, пропускают через мясорубку. К 10 г полученного «фарша» добавляют один горький стручковый перец и заливают 100 мл спирта. Настояв в темноте одни сутки, получают нужное средство. Нанося его на ватный тампон, тщательно натирают голову, отгибая волосы ладонью так, чтобы настойка достигала корней волос. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой и сверху махровым полотенцем, выдерживают от 40 минут до часа, после чего промывают волосы.

Смесь соли и творога от облысения

Другой вариант стимулирующего рост волос средства – смесь в равных долях крупной соли (помол № 2) и свежеприготовленного кислого творога. Соль стимулирует образование в ростковом слое эпидермиса новых волосяных луковиц взамен атрофированных, а кислый творог разрыхляет загрубевшие слои старого эпидермиса. Режим выдерживания средства на голове тот же.

Не следует, однако, полагать, что приведенные рецепты гарантируют восстановление волосяного покрова всем лысым и плешивым. Успех зависит от уровня гемоглобина в крови (чем он выше, тем лучший результат можно ожидать) и от темперамента (наилучшие шансы у холериков, хорошие у сангвиников и гораздо меньшие у флегматиков и меланхоликов).


Читайте также:
Комментарии
avatar