Специалисты назвали 5 главных ошибок в уходе за волосами

14.04.2022 98 0.0 0
Специалисты назвали 5 главных ошибок в уходе за волосами
Забота о волосах важна круглый год.

Вы тщательно выбираете шампуни, кондиционеры и маски для волос, а волосы по-прежнему выглядят тусклыми и редкими? Какие ошибки чаще всего допускают в уходе за волосами и как их исправить, объясняет фармацевт Зане Мелберга. Об этом пишет Delfi.

"Забота о волосах важна круглый год, но нужно уделять внимание конкретным проблемам, характерным для каждого отдельного сезона. Например, летом — это негативное влияние солнца на волосы, зимой — риск обморожения волос и кожи головы. Кроме того, в последнее время появилась относительно новая проблема — каждый десятый житель, переболевший Covid-19, жалуется на усиленное выпадение волос. Это лишь некоторые из проблем, которые можно устранить путем употребления соответствующих витаминов и использования средств по уходу за волосами", — объясняет фармацевт.

Вот 5 самых распространенных ошибок в уходе за волосами:

Недостаточная забота о здоровье

Обычно мы привыкли заботиться о волосах больше снаружи, однако, чтобы волосы были здоровыми, важно ежедневно принимать разные витамины:

Чтобы волосы были блестящими, эластичными и не выпадали, надо употреблять селен, помогающий поддерживать здоровье волос. Он доступен как в отдельных упаковках с витаминами, так и в различных комплексных витаминах в форме таблеток.

Если начали появляться первые седые волосы, то рекомендуется применение комплексных витаминов, в состав которых входит медь, которая способствует нормальной пигментации волос и замедляет появление седины.

Чтобы волосы были пышными и не выпадали, нужно обратить внимание на цинк, так как он помогает поддерживать здоровье волос. Цинк, как и селен, доступен в упаковках с отдельными витаминами или в комплексных витаминах.

Если хотите, чтобы у вас были блестящие и сильные волосы, то надо принимать также биотин, один из витаминов группы В.

Чтобы принимать витамины было удобно, а также для соблюдения установленной суточной дозы, фармацевт советует покупать специальные комплексные витамины, предназначенные для здоровья волос и ногтей. Принимать их следует в виде курса, от двух до шести месяцев, чтобы можно было оценить их благотворное действие, так как волосы растут медленно.

Неправильное очищение кожи головы

В тщательном очищении нуждается не только кожа лица, но и кожа головы. Самой распространенной ошибкой в уходе за волосами является то, что вместо того, чтобы мыть и очищать кожу головы, люди обычно моют сами волосы по всей их длине. В результате страдают волосы, в то время как кожа головы остается неочищенной. Частота мытья волос зависит от типа волос, их густоты, жирности кожи головы, а также от повседневной деятельности. Если мыть волосы слишком часто, они становятся хрупкими, кожа головы становится более сухой, а волосы быстрее становятся жирными.

Использование неподходящих средств по уходу

Фармацевт напоминает, что шампунь и кондиционер нужно выбирать в соответствии с типом и состоянием своих волос, а не тот, что дешевле, или руководствуясь другими соображениями (например, посоветовала подруга).

Увлечение маслами и сыворотками

Масло для волос и сыворотки рекомендуется включать в свой уход за волосами, однако важно помнить — если волосы уже истонченные, жирные и выпадают, то использование специальных средств сделает их еще более тяжелыми, и они продолжат выпадать еще больше. Важно также обратить внимание на то, как мы используем масло и сыворотки, — их не нужно втирать непосредственно в кожу головы или в корни волос, если только это специально не указано в инструкции по применению.

Отсутствие защиты от солнца

Неблагоприятное влияние на здоровье волос оказывают не только мытье волос слишком горячей водой, использование фена и других инструментов для укладки, но и солнце. Спреи и лосьоны для защиты от высокой температуры важно использовать не только перед укладкой волос, но и перед выходом на улицу, если светит яркое солнце. В состав этих средств обычно входят оливковое масло, масло жожоба или миндаля, защищающие волосы как от УФ-лучей, так и от жары.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: