Соки при геморрое и заболевании вен нижних конечностей

28.02.2022 103 0.0 0
Соки при геморрое и заболевании вен нижних конечностей

При геморрое и для его профилактики нужно пить свежий сок красной рябины. Народная медицина советует луковый сок — принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день, а также рассол квашеной капусты — можно пить до двух стаканов в день.

 

Яблоки и мед

3 яблока

1 чайная ложка меда

Яблоки промыть холодной водой, уложить на дно эмалированной кастрюли и залить 1 л кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их прямо в кастрюле. Затем процедить жидкость и мякоть через марлю. Пить вместе с медом — 1 чайную ложку меда запивать четвертью стакана настоя несколько раз в день. Каждый день готовить новый настой.

 

Лук и мед

1 стакан сока репчатого лука

1 стакан меда

Смешать сок лука с медом. Настоять 3 дня при комнатной температуре, а затем еще 10 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

 

Свекла и мед

50 г сока свежей красной свеклы

Смешать сок свеклы с медом и принимать 1 раз в день — утром натощак. Курс — до двух недель.

Этот профилактический курс лечения тромбоза, а также атеросклероза лучше проводить весной и осенью.

 

Лещина, омела, ноготки

100 г листьев лещины обыкновенной

100 г омелы

75 г ноготков

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

Каштановый настой

5 столовых ложек измельченных цветов каштана

1 л водки

Цветы каштана залить водкой и держать в темном месте 7 дней, затем процедить и пить по 30–35 капель на 1 столовую ложку воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно этой настойкой протирать больные места.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: