Снижение сексуальной активности у женщин

17.04.2021 99 0.0 0
Снижение сексуальной активности у женщин
Преждевременное снижение сексуальной активности женщин — также проявление раннего старения. Бороться с ним помогает такой, к примеру, рецепт. В стакан белого крепленого вина или портвейна добавляют очищенную головку свежего чеснока, ставят на огонь и кипятят. Затем держат на медленном огне полчаса, дают остыть и переливают чесночное вино вместе с головкой чеснока в чистую стеклянную бутылку. Употребляют бальзам трижды в день по 1 ч. л. за полчаса до еды. Этот омолаживающий бальзам помогает женщинам отодвинуть менопаузу.

Кстати, раннее ее наступление — верный признак преждевременного старения. С которым, однако, можно успешно бороться.

Многим женщинам менструальные боли отравляют существование, они с трудом поддаются медикаментозному лечению. Место биоэнергетического воздействия на ладони — между основаниями среднего и безымянного пальцев. Массаж этой зоны очень эффективен, но массировать следует жестко. Прекращать массаж надо на уходящей боли.

При обильных менструациях женщинам можно испробовать своеобразный массаж — взять круглую резинку, какими в банках перевязывают пачки купюр, и, сложив ее вдвое (сначала восьмеркой, а потом два кружочка вместе), надеть на ладонь. Один край резинки упирается в корень большого пальца, другой врезается в развилку между средним и безымянным.

Раз в месяц на ночь рекомендуется настойка прополиса в течение десяти дней примерно в период ожидания менструации. Это и общеукрепляющее средство, и успокаивающее, и уменьшатся боли, вызванные месячными.


Читайте также:
Комментарии
avatar