SMILE - технология для коррекции зрения

05.10.2020 75 0.0 0
SMILE - технология для коррекции зрения
Последнее время стало появляться много материалов, в которых технология SMILE представлена как наиболее передовая и малотравматичная. На деле же высокая цена данного вида лазерной коррекции совершенно не оправданна, а соотношение цена-качество оставляет желать лучшего.

Вопреки некоторым рекламным заверениям SMILE не исправляет дальнозоркость и высокие степени астигматизма, что уже ограничивает круг пациентов, которым данная процедура может быть выполнена. Лазерная коррекция – наиболее эффективный способ раз и навсегда избавиться от астигматизма, количество людей с таким заболеванием весьма велико, и для них единственно возможное решение – LASIK (при тонких роговицах – ФРК).

У пациентов с маленькими степенями близорукости можно столкнуться с осложнениями во время проведения SMILE, так как линза, которая формируется, очень тонкая, что затрудняет ее захват хирургом и быстрое удаление. Со сложностями удаления данной линзы также связаны длительная затуманенность после операции и восстановление четкости. После проведения операции LASIK мы наблюдаем на следующий день достаточно четкое зрение у пациента, а вот после операции SMILE размытость сохраняется гораздо дольше.

В некоторых случаях после лазерной коррекции есть вероятность того, что потребуется второй этап докоррекции и после операции SMILE хирургу сложно, а иногда невозможно провести такую операцию. LASIK же позволяет проводить нам докоррекцию без затруднений.

Есть риск неточности операции при проведении SMILE при высоких степенях близорукости. При LASIK мы всегда контролируем положение глаза и можем приостановить операцию при сильных смещениях зрачка, к тому же eye-tracker помогает проводить операцию точно по центру. При SMILE начатую коррекцию остановить нельзя до того момента, пока лазер сам не закончит работу. Это также влияет на точность операции.

Считается, что после SMILE роговица более прочная, нежели после LASIK. Но хочу вас заверить, что прочность роговицы никаким образом не зависит от методики, она исключительно зависит от толщины роговицы, которая остается после проведения операции.

Посредством операции LASIK мы можем проводить операции на уже оперированных глазах, используя функцию топографической абляции, которая позволяет учитывать все неровности и неточности на роговице. Технология SMILE такими свойствами не обладает.

Таким образом, технология LASIK во многих моментах является методом выбора для проведения более качественной и точной операции.


Читайте также:
Комментарии
avatar