Скорость загрузки 5G в Южной Корее достигла 691 Мбит/с

03.01.2021 81 0.0 0
Скорость загрузки 5G в Южной Корее достигла 691 Мбит/с
Согласно отчету, опубликованному в среду, скорость загрузки 5G в Южной Корее и общее качество улучшились во второй половине года по сравнению с первой половиной, поскольку страна стремится развернуть общенациональное покрытие сети последнего поколения.

Средняя скорость загрузки в высокоскоростной сети от трех основных операторов мобильной связи страны - SK Telecom, KT Corp и LG Uplus Corp - во второй половине года составила 690,47 мегабит в секунду (Мбит/с), увеличившись на 33,91 Мбит/с с первого полугодия, по данным Министерства науки и информационных технологий.

У SK Telecom была самая высокая средняя скорость загрузки - 795,57 Мбит/с, за ней следовали KT со скоростью 667,48 Мбит/с и LG Uplus со скоростью 608,49 Мбит/с.

Средняя скорость загрузки 4G LTE в стране достигла 153,1 Мбит/с, что более чем в четыре раза ниже, чем средняя скорость 5G, сообщает информационное агентство Yonhap.
Министерство публикует данные о качестве мобильной сети два раза в год, чтобы стимулировать инвестиции операторов мобильной связи в сеть.

Южная Корея была первой страной, которая ввела в коммерческую эксплуатацию 5G в апреле прошлого года и быстро создала значительную базу пользователей 5G, которая на конец октября составила почти 10 миллионов, что составляет около 14 процентов от общего числа 70 миллионов мобильных подписок в стране.

Однако сеть столкнулась с проблемами качества, такими как ограниченное покрытие и более медленные, чем ожидалось, скорости, что побудило более полумиллиона пользователей 5G перейти на 4G LTE до августа этого года, по словам представителя Хон Чжон Мин из правящая Демократическая партия. Последний отчет показал, что качество и доступность сети улучшились по сравнению с первым полугодием. В настоящее время Южная Корея предлагает неавтономную версию 5G, требующую поддержки 4G LTE.

Читайте также:
Комментарии
avatar