Сколько можно выпить пива без вреда для здоровья – исследование

01.01.2024 605 5.0 0
Сколько можно выпить пива без вреда для здоровья – исследование
Ученые подсчитали идеальную порцию пива.

Наука определила идеальную порцию пива для сохранения здоровья. Ученые провели исследование, которое раскрывает влияние пива на вес, предлагая практические рекомендации для тех, кто не готов отказываться от этого популярного напитка.

Об этом пишет Fox News.

Исследование, опубликованное в The Planetary Science Journal, сфокусировалось на связи между употреблением пива и весом. Ученые подчеркнули, что влияние пива на вес зависит от нескольких факторов, включая частоту употребления, тип пива и индивидуальный метаболизм.

Мерой умеренного потребления пива ученые считают не более одного напитка в день для женщин и двух для мужчин. Стандартная порция пива составляет 0,35 л с содержанием алкоголя около 5%. Регулярное соблюдение этих пределов поможет избежать рисков для здоровья, связанных с избыточным потреблением калорий и алкоголя.

Однако ученые также подчеркивают, что пиво можно употреблять и при соблюдении здорового образа жизни. Важно соблюдать умеренность и выбирать легкие сорта пива с низким содержанием алкоголя. Включение пива в сбалансированную диету без превышения суточной потребности в калориях поможет поддерживать вес в норме.

Исследователи обратили внимание на так называемый 'пивной живот', но отметили, что форма тела зависит от многих факторов, таких как генетика, общая калорийность рациона и уровень физической активности. Уменьшение пивного живота требует комплексного подхода, включая умеренность в употреблении алкоголя, сбалансированную диету, физические упражнения и изменение образа жизни.

Таким образом, употребление пива в разумных пределах, совмещенное с заботой о здоровом образе жизни, не обязательно приведет к набору лишнего веса. Важно осознанно подходить к вопросу питания и учитывать индивидуальные особенности организма. Сохранение здоровья возможно при условии сбалансированного подхода к питанию и умеренному употреблению алкоголя.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: