Сингапур запустит морские круизы в никуда

10.10.2020 46 0.0 0
Сингапур запустит морские круизы в никуда
В ноябре город-государство планирует запустить морские круизы без остановок в портах. Авторы новшества надеются хоть как-то оживить пострадавшую от пандемии отрасль.

Те, кто соскучился по морским путешествиям, теперь смогут отправиться на круизных лайнерах в плавание без определенного пункта назначения. При одном условии: пассажир должен быть резидентом Сингапура.

Об этом пишет  CNN, информирует UAINFO.org.

Национальное управление по туризму города-государства заключило партнерские отношения с двумя круизными линиями для пилотных путешествий.

Первыми двумя лайнерами, которые будут возить путешественников в никуда, выбраны суда World Dream компании Genting Cruise Lines и Quantum of the Seas от Royal Caribbean International.

Такой круиз существенно отличается от привычного морского путешествия.

Чтобы максимально обеспечить соблюдение правил антикоронавирусной гигиены, лайнеры во время круиза не будут заходить ни в какие порты. Суда будут заполняться пассажирами не более чем на 50 процентов.

Перед посадкой на корабль путешественники и экипаж сдадут тест на коронавирус. Во время круиза всех обяжут носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Посадка и высадка будут происходить в шахматном порядке, чтобы избежать скопления людей.

Такое начинание – хорошая возможность для круизных операторов. Ведь они могут придумать нечто новое и вернуть доверие пассажиров. Так считает Кейт Тан, генеральный директор Сингапурского совета по туризму.

Читайте также:
Комментарии
avatar