Шоколадные маски для жирной кожи лица

11.01.2020 62 0.0 0
Шоколадные маски для жирной кожи лица
1. Смешайте растопленный черный шоколад с лимонным соком (кислым яблочным или клюквенным соком) и косметической глиной, нанесите на кожу на 20-30 минут, смойте теплой водой.

2. Несколько ложек хорошего какао смешайте с таким же количеством овсяных хлопьев и залейте смесь обезжиренным кефиром. Нанесите маску на лицо, оставьте ее на 25 минут, смойте теплой водой.

3. Возьмите 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки косметической глины и столько же овсяных хлопьев. Нанесите смесь на лицо и подержите 15 минут. Смойте маску прохладной водой.

Масло какао, содержащееся в шоколаде и какао-порошке, содержит ненасыщенные кислоты и витамины, которые помогают клеткам кожи,регулируют обменные процессы в тканях. Уже после нескольких применений кожи становится более упругой и эластичной, а светлая кожа может приобрести еще и легкий оттенок загара. Маски с какао имеют также подтягивающий эффект.

Как сохранить молодое лицо надолго

В состав этого чудесного рецепта входят цветки календулы, ромашки и мятное масло.

Необходимо взять по одной столовой ложке цветков, заварить стаканом кипятка, дать настояться час. Потом процедить, добавить 5 капель масла мяты, разлить в формочки для люда и заморозить.

Протирать лицо после предварительного очищения такими кубиками льда утром и вечером, затем нанести увлажняющий крем.

Входящая в состав календула снимает раздражение и дезинфицирует кожу. А ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Масло мяты помогает улучшить цвет лица, устраняет жирный блеск и освежает кожу.

Поры на коже уменьшаются, а проблемы с угревой сыпью сходят. Появляющиеся морщинки под глазами разглаживаются.


Читайте также:
Комментарии
avatar