Щедрость-жадность и лишний вес

11.05.2019 71 0.0 0
Щедрость-жадность и лишний вес
Жадность – неумеренное желание владения или потребления.

Жадность – это бессмысленное накопительство, нежелание делиться. Свойства постигаются в сравнении. Не будешь знать о щедрости, если не была в ее противоположности – жадности.

Я привыкла изучать и проверять все свойства на себе. Меня совсем не пугают собственные отрицательные качества. Все создано с какой-то целью и смыслом. И только со временем возможно постичь, в чем же был смысл того или иного качества, непомерно развитого в тебе.

Я помню себя жадной в бизнесе, когда просто не хочется делиться. В духовных практиках, когда всего мало и хочется еще и еще этой мудрости, знаний, острых впечатлений от бесконечного множества семинаров духовного роста и развития. Кстати, одна из моих любимых смешных поговорок – «Дайте мне таблеток от жадности, и побольше!»

Свойство, противоположное жадности – это щедрость, альтруизм. Чтобы приобрести и развить в себе это качество, стоит отмечать его в других людях и самому начать ненавязчиво в него играть. Со временем это свойство станет вашей неотъемлемой чертой.

Щедрой быть просто!

Рассмотрим пример с любовью. Если вы начнете играть в игру, что кого-то любите, и делать это так, что человек в это поверит, в ответ вы получите настоящую искреннюю любовь (симпатию точно)!

Быть щедрой помогают простые действия, выполнить которые не так уж сложно. Например, отдавать 10 % от личного дохода (зарплата или прибыль) на благотворительность (анонимно). Но лучше стараться придерживаться золотой середины и с этим свойством.

Как щедрость-жадность связаны с телом, и почему я об этом пишу в контексте Сакральной архитектуры тела? За годы работы с женщинами приходится часто отвечать на вопросы о весе. Например: «Отчего я такая объемная, чтобы не сказать толстая?» Есть много разных интересных причин.

Так вот: жадность – одна из таких причин! Не все знают и думают о себе как о жадном человеке, если легко расстаются с деньгами и вообще не копят и делятся с другими. А вот что касается информации? Как насчет жадности к ней? Ее же еще где-то хранить нужно. А храним мы ее в нашем теле, в воде, связанной с жиром. Вот и получается, что вроде «не ем, только пью воду и книги читаю, а живот и бедра все растут и растут». Потому что столько всего знаю! А отдавать буду по чуть-чуть и только за большие деньги. Или вообще там такой хлам накопится, что и отдать даже бесплатно некому и, более того, никогда в жизни эти накопленные годами знания и информация не пригодятся.

Вот несколько советов из собственного опыта, как избавится от жадности в теле и, соответственно, от лишнего веса:

• Не накапливайте ненужную информацию. Не будьте жадными и ко всей нужной и полезной информации, которой невероятно много. Все, что важно, научитесь записывать, а не держать в себе.

• Не учитесь параллельно в разных школах (духовного роста и развития, бизнес-профессий). Выберите что-то одно, достигайте мастерства в этом. Потом приступайте к новому обучению.

• Отдавайте часть денег на благотворительность, обязательно анонимно (не анонимная благотворительность усиливает ваше тщеславие).

• Раздавайте накопившиеся ненужные вещи из кладовок, гаражей и шкафов – они, скорее всего, не пригодятся!


Читайте также:
Комментарии
avatar