Съемное жилье в Лондоне – с чем сталкиваются наши соотечественники?

02.12.2022 264 0.0 0
Съемное жилье в Лондоне – с чем сталкиваются наши соотечественники?
В последние годы огромное количество наших соотечественников приняло решение переехать за границу, многие выбрали Лондон – прекрасный город с многовековой историей, устоявшимися традициями и широкими возможностями. Но снять жилье в Лондоне удается быстро немногим. Это сложная процедура, начиная с поиска подходящих вариантов. Помочь с решением этих проблем может специализированное агентство Noble London, офис которой находится непосредственно в столице Британии.
Съемное жилье в Лондоне – с чем сталкиваются наши соотечественники?

Проблемы с арендой

Первое, с чем сталкиваются наши соотечественники во время поиска жилья – необходимость наличия счета в одном из банков Британии. Все финансовые операции здесь осуществляются через банки. Кроме того, часто владельцы апартаментов требуют подтверждения кредитной истории будущих жильцов. При ее отсутствии нужно искать поручителей, которые согласятся оплачивать долги своих подопечных, если они сами не будут в состоянии их погашать.

Процесс аренды любой недвижимости в Англии имеет четко обработанную структуру, он подлежит государственному лицензированию. Поэтому при реализации всех вопросов, связанных со съемным жильем, предусмотрены свои правила и законы, которые должны строго соблюдаться.

Прежде чем приступить к поиску подходящего варианта, нужно ответить себе на следующие вопросы:
  • на какой срок нужно найти место для проживания;
  • есть ли средства для оплаты аренды за 6 месяцев, если нет поручителя, гражданина Великобритании;
  • есть ли у вас право на проживание в Англии – собственники жилья обязаны проверять этот факт;
  • каким способом вы можете подтвердить место своего проживания на данный момент (подойдет прописка), в Англии – это документы, подтверждающие адрес проживания (любые письма, которые приходят на ваше имя).
Если ответа на большинство этих вопросов нет, снять квартиру по контракту будет невозможно.

Оплата коммунальных платежей в Великобритании существенно отличается от аналогичной системы ведения расчетов в странах бывшего СНГ. Жильцам придется оформить на себя счета на воду, электроэнергию, газ, интернет. Также нужно платить за лицензию на просмотр TV и каунсил такс – местный налог. В случае краткосрочной аренды (до 1 месяца, полугода) чаще всего коммунальные платежи входят в стоимость проживания.   

Быстро найти хорошую квартиру для аренды в Лондоне можно на сайте компании Noble London https://noblelondon.com/property/kupit-kvartiru-v-velikobritanii/, ее специалисты помогут решить все вопросы, возникающие как на этапе поиска, так и при оформлении договора, и даже во время заезда в съемные апартаменты.

Обращайтесь к опытным посредникам, чтобы не тратить время впустую на изучение всех объявлений и длительных блужданий по городу в надежде подобрать приемлемый вариант. Помощь профессионалов – это всегда положительный результат.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:выбор жилья, Лондон, жилье в Лондоне

Комментарии
avatar
Читайте также: