Секреты удаления волос

28.05.2020 65 0.0 0
Секреты удаления волос
Красивые ноги немыслимы без средств для удаления волос. Проходят годы и даже столетия, но во все времена и на всех континентах эталоном красоты остается чистая гладкая кожа. Это правило относится не только к коже лица, подмышечных впадин, но и к коже ног. Гладкие ноги не только признак красоты, ухоженности, любви к себе; в настоящее время уход за кожей ног и избавление от лишних волосков становятся гигиеническими процедурами, столь же необходимыми каждой уважающей себя женщине, как умывание, уход за волосами или гигиена полости рта. Поэтому удаление излишних волосков не должно приурочиваться только к выходу в свет или летнему сезону, оно обязано стать постоянным.

Выщипывание волос пинцетом и восковая эпиляция были известны еще в Древних Египте, Греции и Риме. Причем проблема избавления от волос на теле волновала не только женщин. Знатные мужчины также прибегали к эпиляции.

Какие же способы удаления волос известны прекрасной половине человечества? Гладкокожие барышни пользовались успехом еще в древности, а достигали этого эффекта с помощью достаточно болезненной процедуры, называемой шугарингом. Заключалась она в нанесении на кожу ног сахарного сиропа, который затем скатывали вместе с волосками. Несмотря на болезненность, шугаринг до сих пор остается достаточно востребованным.

В настоящее время существует огромное количество способов и средств для удаления волос. Спрос диктует предложение, и перед нами предстают все новые и новые способы эпиляции, салоны красоты соревнуются в количестве и разнообразии новейших методик и процедур, но все же зачастую женщины остаются верны домашним процедурам избавления от волосков. Многие даже не до конца разбираются в обилии представленной сейчас информации на эту тему, поэтому мы постараемся рассказать вам об эпиляции все, что вы хотели бы узнать.

Итак, все способы удаления волос можно подразделить на 2 большие группы в соответствии с тем, на каком уровне удаляется волос. Первая – эпиляция, этот метод обеспечивает удаление корня волоса, а значит, длительность отрастания волос увеличивается до 2–3 недель. Кроме того, в течение этого времени можно пользоваться специальными лосьонами, замедляющими рост волос и придающими коже мягкость и нежность. Помимо этого, в их состав входят специальные вещества, которые препятствуют росту новых волосков. Но эффект от применения можно заметен только при их регулярном использовании, к тому же рост уже поднявшихся волос они приостановить не могут.

Вторая группа способов носит общее название депиляция, при использовании этого метода удаляется только та часть волоса, которая находится над уровнем кожи, корень волоса не повреждается и рост его не приостанавливается. Процедуры из этой группы необходимо проводить каждый день. К ним относятся бритье и удаление волос специальными кремами, разрушающими ствол волоса.

Косметологи спорят, к какой группе методов относить удаление волос с помощью воска и других составов. Несмотря на то что корень волоса при этом практически не затрагивается, все же при условии регулярного применении ваксинга рост волосков значительно уменьшается. Поэтому его можно с равной степенью уверенности отнести и к той, и к другой группе. Нужно отметить, что любое средство для удаления волос, будь то восковые полоски или крем, необходимо предварительно протестировать, чтобы предупредить появление аллергической реакции или раздражения.

У многих удаление волос вызывает неприятные ассоциации, и на самом деле это достаточно болезненная процедура. Однако есть общие правила, которые при использовании любого из способов помогут снизить болевые ощущения. Удаление волос с помощью эпиляции или восковых полосок нужно проводить в течение первых 2 недель менструального цикла, поскольку в это время чувствительность кожи выражена не очень сильно и даже такие неприятные процедуры не принесут сильной боли.

Не все волоски на нашей коже находятся на 1 стадии развития. Некоторые из них отмирают, другие появляются вновь. Именно поэтому за сутки до проведения эпиляции необходимо тщательно распарить кожу и воспользоваться скрабом. Это поможет удалить клетки омертвевшего эпидермиса и освободит даже самые маленькие волоски – оказавшись на поверхности, они станут доступны для удаления. Таким образом, избавившись от значительно большего количества волос, ваша кожа останется более гладкой надолго! Однако если вы вспомнили об этом правиле слишком поздно, процедуру эпиляции придется отложить: кожа после нее становится нежной и чувствительной к внешним воздействиям, и, скорее всего, на ней возникнет раздражение. Любое столь же агрессивное воздействие – стресс для кожи, поэтому ей требуется экстренная порция увлажняющего средства: крема, лосьона, бальзама, масла (например, оливкового). С этой целью можно использовать не только специальные составы, но и приготовить их самостоятельно.


Читайте также:
Комментарии
avatar