Секреты красоты

09.11.2021 82 0.0 0
Секреты красоты

Не выбрасывайте щеточку от туши, если она вам удобна. Просто вымойте ее и переставьте в новую тушь или используйте для расчесывания бровей.

Подержите засохшую тушь 5 минут в горячей воде, если хотите ее «реанимировать».

Чтобы тени не осыпались, промокните кожу век матирующими салфетками, так кожа обезжирится и тени лягут идеально.

Обычный подводной карандаш можно превратить в стойкий гелевый при помощи простого трюка. Просто подержите острие несколько секунд над огнем (используйте зажигалку или свечку).

Если средство для снятия макияжа закончилось – можно использовать кокосовое масло, оно отлично справится с макияжем глаз, губ и всего лица в целом. Просто нанесите на ватный диск и легонько протрите нужные участки.

Раскололись тени, компактная пудра или румяна? Намочите салфетку спиртом и промокните ей потрескавшиеся продукты. Вскоре спирт выдохнется, а косметика будет как новая.

Если любимая помада сломалась, ее можно легко починить. Нагрейте зажигалкой обломанный конец, затем приклейте к нему отпавшую часть и положите помаду на 15–30 минут в холодильник.

Начинать свой макияж следует с увлажнения губ. Нанесите бальзам для губ и приступайте к тону, когда очередь дойдет до губ, они будут увлажненными и готовыми к нанесению помады.

Избавиться от небольшого прыщика поможет зубная паста. Нанесите ее на высыпание и оставьте до высыхания. Прыщик поблекнет.

Если вы пользуетесь щипчиками для завивки ресниц, то перед использованием прогрейте их под горячей струей воздуха из фена. Реснички получатся более подкрученными.

Чтобы удобнее было использовать средство в тюбике, когда оно заканчивается, можно зафиксировать его обычной заколкой для волос.

Чтобы добиться матового эффекта помады, промокните губы после нанесения помады и слегка припудрите. Эффект матовости гарантирован. И наоборот, если матовую помаду покрыть прозрачным блеском, губы станут как глянец.

Если закончились румяна – можно использовать помаду. Главное не переборщить, и тогда эффект будет легким и натуральным.

Для придания насыщенности ярким цветным теням, нанесите сначала светлые тени на веко.

Подводку для глаз можно не использовать, если ресницы прокрашивать от самых корней, едва касаясь щеточкой века. Линия роста ресниц будет черная, как будто бы с подводкой.

Если тушь размазалась, не спешите ее сразу же вытирать. Подождите пару минут, она подсохнет и вы без труда удалите ее ватными палочками.

Если вы перестарались с пудрой и лицо выглядит сухим и стянутым, используйте термальную воду – кожа будет выглядеть натурально.

Гель для укладки бровей можно заменить подручными продуктами. Например, гелем для волос. Нанесите его на щеточку и уложите брови.

Легкий скраб для губ: чистя зубы, пройдитесь щеткой и по губам. Омертвевшие частички отшелушатся, а ментол улучшит кровообращение.

Если побрызгать расческу любимыми духами, от ваших волос будет исходить приятный тонкий аромат.

Чтобы после сушки феном волосы не топорщились, сбрызните расческу лаком для волос и пройдитесь ею по волосам.

Носите свободный хвост, чтобы не навредить волосам. Когда вы завязываете хвост слишком туго (и часто), волосы вытягиваются и становятся хрупкими. Постарайтесь не завязывать хвост часто на одном и том же месте.

Чтобы восстановить свои волосы после пребывания на солнце, нанесите на них кокосовое масло.

Если волосы электризуются, а специальное средство закончилось, можно смело использовать влажные салфетки. Возьмите салфетку и аккуратно пройдитесь ею по волосам. Торчащие волосы станут гладкими и будут приятно пахнуть.

Не мойте волосы каждый день – от этого они будут быстрее загрязняться. Частое мытье высушивает кожу головы, и организм принимает это как вызов – нужно больше жира.

Для кутикулы можно использовать бальзам для губ. Эффект будет такой же как от различных специальных масел.

Нужно стереть лак, а специальная жидкость закончилась? Нанесите на ногти прозрачный лак и вытрите его, не дав высохнуть. Он снимется вместе со старым покрытием.

Если у вас есть слишком блестящие тени, которые вы не планируете больше использовать, можно сделать из них яркий лак, добавив в бутылочку с прозрачным лаком.

Чтобы флакончики с лаком проще открывались, наденьте на колпачки простые резинки – это снизит скольжение и поможет без усилий открыть флакончик.

Если крем для бритья закончился, можно использовать кондиционер для волос или детское масло. Но только не мыло, любое мыло очень сушит кожу.

Покрасьте внутреннюю часть колец прозрачным лаком – на пальцах не будут оставаться зеленые пятна.

Чтобы ощущать аромат духов весь день, наносите их правильно: на запястье, за мочку уха, на сгиб локтя, на шею (в районе межключичной впадины) и под колено.

Смешайте 50 г миндального масла, 30 капель эфирного масла чайного дерева, 30 капель эфирного масла мяты. Получится замедлитель роста волос после эпиляции.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: