Секреты красивых рук

05.08.2020 73 0.0 0
Секреты красивых рук
Наши руки не умеют хранить секретов: они без зазрения совести выдают наш истинный возраст. Чтобы «задобрить» их, мы должны обеспечить им самый тщательный уход.

Уход за руками отличается от ухода за лицом и телом, ведь руки имеют особое строение. Тыльная сторона кисти практически не отличается по строению и функционированию от кожи лица. Совсем иное дело – кожа ладоней. С одной стороны, она значительно толще, чем кожа лица, а с другой – более нежная и уязвимая.

Кожа ладоней не имеет ни сальных желез для создания естественной защитной смазки, ни волос. Зато потовые железы здесь присутствуют в изобилии. Если они работают чересчур интенсивно, человек сталкивается с проблемой потливости ладоней. Надо ли объяснять, как это неприятно и неудобно! Из потных ладоней все выскальзывает, каждое прикосновение оставляет мокрый отпечаток. Появляются проблемы при общении: необходимость пожать кому-то руку или просто прикоснуться к другому человеку вызывает массу затруднений.

Форма руки, длина и толщина пальцев обусловлены генетически. Ни гимнастика, ни массаж не способны изменить их. Зато мы в силах повлиять на состояние ногтей и кожи рук. Нужно лишь научиться грамотно ухаживать за ними.

Потливость негативно влияет и на состояние кожи рук. Пот – это в основном вода и соль. Знаете, почему у моряков красные растрескавшиеся ладони? Их сушат соленая морская вода и ветер. Потливость ладоней приводит к аналогичным результатам: они обветриваются, покрываются микротрещинами, кожа становится сухой и красной.

Однако недостаточно интенсивная работа потовых желез тоже не влечет за собой ничего хорошего. В этом случае ладони лишаются последнего источника увлажнения.

После 40 лет, когда работа желез замедляется, проблема увлажнения кожи рук становится как никогда ранее актуальной.


Читайте также:
Комментарии
avatar