Самообразование как фактор самодисциплины

21.04.2019 447 0.0 0
Самообразование как фактор самодисциплины
Навык, без которого невозможно развивать самодисциплину и без которого нельзя поставить себя в турборежим – это ежедневное самообразование.
Процесс самообразования дает самые актуальные знания, нежели общее образование. На сегодняшний день большинство новых идей появляется сначала в головах людей, потом эти идеи обсуждаются в разговорах, затем они появляются в блогах и статьях, после чего идеи дозревают, и из них делают книги. Далее из этих книг делают какие-то обучающие курсы, и только после этого общество получает современные важные знания.
Современное общее образование отстает на 5–6 лет от востребованного образования, которое применяемо в жизни. За последние годы так сложилось, что пока общее государственное образование признает какие-либо знания и опыт важными, проходит около 5 лет. Но за эту пятилетку жизнь успевает убежать далеко вперед.
Без самообразования человек не может заниматься самодисциплиной, потому что самодисциплина включает в себя внедрение новых навыков. Вы не сможете получить информацию о новых навыках из книг прошлого столетия или из уст семидесятилетних преподавателей, которые в свое время преподавали научный коммунизм.
Именно поэтому вы обязаны заниматься самообразованием, которое позволяет составить персонализированную программу обучения. Обучаясь в общепринятых институтах, вы сможете получить только какие-то общие знания, но не персонализированное обучение. Однако на сегодняшний день общие знания мало что значат, а человек широкого профиля мало зарабатывает и мало где востребован.
Стандартная программа обучения составлена из большого количества ненужного материала. Попытки запомнить такой материал вытесняют нужные знания. При самообразовании вы можете составить свою собственную программу обучения, состоящую из нужных вам знаний. Только вы сами можете определить, какие знания могут вам завтра принести больше денег.
Зная свои собственные навыки, вы можете их прокачивать, усиливать, можете повышать свою экспертность, что позволит вам зарабатывать в разы больше. Чтобы понять, какие знания вам нужно получать, необходимо сначала понять, развитие какого конкретного навыка вам может принести больше денег, и только после этого уже идти в популярный книжный магазин в поиске нужного вам бестселлера.
Самообразование дает возможность учиться у лучших. Получая общее образование, вы учитесь у специалистов широкого профиля, а такие преподаватели, наставники, учителя не могут вам дать нужные, конкретные, реально применимые на сегодняшний день знания. Поэтому, собирая источники знаний самостоятельно, вы можете учиться у людей, которые выстрадали свой материал на собственном опыте, а не у тех, кто преподавал еще во времена Горбачева.
Самообразование дает возможность управлять своим собственным расписанием, а расписание, навязанное при стандартном обучении, зачастую вредит обучаемому. Например, расписание любого моего платного тренинга подогнано под большинство слушателей. Если слушатели выполняют домашние задания, то получают записи кастов, которые всегда могут прослушать в удобное для себя время, и выполнить следующее домашнее задание.
Самообразование очень выгодно по финансам. Вы вкладываете деньги только в те знания, в те свои конкретные навыки и опыт, которые нужны сегодня именно вам, исходя из вашей личности. Вы берете необходимые деньги, покупаете нужные лично вам какие-то знания, внедряете их и сразу же получаете результаты, а свои новые знания переводите в личный опыт.
Найдя нишу, которая приносит вам сегодня деньги, ежедневно уделяйте время своему профессионализму, становитесь более профессиональными, более востребованными, более узконаправленными, чтобы стоить дороже и зарабатывать больше, чем раньше. Без самообразования увеличение своих собственных доходов невозможно.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: