Ровраль. Особенности препарата

21.06.2020 58 0.0 0
Ровраль. Особенности препарата
Фунгицидный препарат контактного действия. Содержит действующее вещество ипродион. Выпускается в виде смачивающегося порошка, в упаковках по 1 кг. Концентрация действующего вещества 500 г/кг.

Спектр действия: фузариоз, фомоз, альтернариоз, вертициллез, мучнистая роса, различные виды гнили.

Культуры: томаты, огурцы, подсолнечник, розы.

Особенности препарата. Обладает защитным и лечебным действием. Используется также для обработки плодов перед закладкой на хранение и для дезинфекции лунок перед высадкой рассады в открытый грунт. Срок защитного действия 3 недели.

Применение. Для обработки растений готовят пасту на основе обойного клея КМЦ с добавлением мела. Для этого соединяют 30 г клея с 3 г препарата, разводят до жидкого состояния водой, затем, добавляя мел, доводят до пастообразного состояния. Полученной пастой промазывают стебли растений. Применяют также подкорневой полив и опрыскивание растений 0,1 %-м раствором препарата (1 г на 1 л воды).

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля и обратиться к врачу.


Читайте также:
Комментарии
avatar