Рекомендации по восстановлению фигуры после родов

29.01.2021 64 0.0 0
Рекомендации по восстановлению фигуры после родов
Возвращение к прежней фигуре в течение полутора месяцев после родов – желание естественное, но не всегда реальное. Мы все отличаемся друг от друга комплекцией, у каждой есть свои особенности организма… Кто-то набрал в течение беременности девять, а кто-то и все четырнадцать килограммов. Но вернуть прежнюю фигуру или, по крайней мере, приблизиться к ней максимально все-таки можно.

Для начала определите свои потенциальные возможности восстановления фигуры – с учетом вашей конституции и веса, который вы набрали за время беременности. Определив примерные реальные сроки, вы сможете более спокойно отнестись к временным проблемам с фигурой.

У каждой женщины свой индивидуальный срок восстановления фигуры.

Приступив к восстанавливающей гимнастике, не возлагайте единственную надежду исключительно на физические упражнения. Желаемая фигура вернется к вам только в сочетании с режимом питания, сбалансированным меню, а также соблюдением режима дня, физических нагрузок и отдыха. При этом помните, что домашние дела и уход за малышом не заменят полноценной разминки, так как основная нагрузка в этом случае приходится в основном на руки.

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса в короткие сроки, лучше быть осторожнее: начав на третий день после родов с безудержным рвением качать пресс, вы рискуете спровоцировать кровотечение.

Еще один совет, который можно дать всем без исключения, – займитесь очищением организма, начните обливаться холодной водой или просто обтирайтесь влажным полотенцем, сейчас вам не помешает пройти курс общеукрепляющего массажа. Все эти мероприятия отлично повысят общий тонус уставшего после беременности и родов организма.

Если вы рожали естественным способом и роды прошли без осложнений, врачи не рекомендуют особо залеживаться в постели, чтобы организм быстрее восстановил свое нормальное кровообращение. Если все же были некоторые осложнения, например разрывы, то сроки, когда можно приступить к гимнастике, определит врач. Чаще всего в этих случаях женщинам позволяют приступить к занятиям через шесть недель.

Гимнастика после родов должна включать упражнения:

• на укрепление мышц брюшного пресса;

• для поддержания формы груди;

• для восстановления функций спины и пояснично-крестцового отдела позвоночника, поскольку именно на них пришлись чрезмерные нагрузки во время беременности;

• для общего тонуса организма.

При выполнении упражнений для восстановления пресса с помощью поднимания ног, помните важное правило – их следует делать лежа на спине, поясница должна быть плотно прижатой к полу, а ноги согнуты в коленях.

Чтобы укрепить мышцы груди, делайте простые отжимания от пола или от стены.

Из растяжек рекомендуются наклоны вперед из положения сидя на полу к самым кончикам ног.

По возможности старайтесь ходить по дому без одежды, чтобы тело дышало свободно, а вы чувствовали себя расслабленно. Это тоже повышает иммунитет и закаляет.

Сексуальные игры – тоже относятся к своеобразной гимнастике, подтягивающей мышцы. Если роды прошли благополучно, возобновить интимные отношения можно спустя полтора-два месяца.


Читайте также:
Комментарии
avatar