Регулярное применение средств с химическими действующими веществами наиболее эффективно

29.09.2020 60 0.0 0
Регулярное применение средств с химическими действующими веществами наиболее эффективно
Обычно, когда говорят о средствах для удаления отмерших клеток, имеют в виду использование 1–3 раза в неделю механических средств – пилингов или скрабов. Но для лучшего результата в процессе избавления от ороговевшего слоя лучше использовать средства с химическими ингредиентами типа АНА/ ВНА. Эти вещества разрушают связи между отмершими клетками, тем самым способствуя их естественному удалению. Кислоты АНА/ВНА являются типичными химическими ингредиентами, удаляющими отмершие клетки, и используются в различных продуктах – от средств для умывания и очищения до ночных кремов. Если использовать обычные средства ежедневного ухода – умывалки, тоники, эссенции, увлажнители – с содержанием АНА/ВНА, вы обеспечите коже регулярное очищение от верхнего слоя эпидермиса.


АНА (альфа-гидроксикислоты)

В составе продуктов обычно присутствуют гликолевая или молочная кислоты, их содержание в косметике составляет порядка 3—10 %. Гликолевая кислота эффективна для стареющей, сухой кожи и кожи, склонной к акне. Ее молекулы небольшие и легко проникают в кожу, где выполняют не только функцию удаления отмерших клеток, но и ускоряют синтез коллагена, тем самым способствуя омоложению. Широко используется в различных уходовых средствах – от очищающих продуктов для кожи, склонной к акне, до антивозрастных кремов и масок.

Советы профессионалов

Одновременно удаляйте и отмершие клетки, и выделения сальных желез

Мой способ ухода за верхним слоем кожи таков: сначала я использую жидкость или тоник с АНА, а после того, как этот слой становится мягче, наношу маску с эффектом глубокого очищения. Когда маска сверху подсыхает и как бы «захватывает» клетки размягченного ороговевшего слоя, ее можно смывать водой вместе с кожным салом. Такой способ позволяет одним выстрелом убить двух зайцев. Чем меньше маска с эффектом глубокого очищения содержит увлажняющих ингредиентов и чем жестче она становится после высыхания, тем эффективнее. Если в составе такой маски в первую пятерку в списке входят глицерин и ему подобные увлажнители, ее результатом будет увлажненная кожа, но вот эффект по удалению отмерших клеток, наоборот, будет хуже. Действенным продуктом такого плана является, например, «Fango Brilliant Brightening Mud Mask» от «Borghese».

Молочная кислота эффективна для сухой и чувствительной кожи, а также для кожи, склонной к пигментации. Является одним из природных увлажнителей, которые содержатся в коже. Имеет сравнительно большие молекулы, и поэтому хуже, чем гликолевая кислота, способствует удалению отмерших клеток, но при этом почти не раздражает и увлажняет кожу. Способна подавлять синтез меланина, поэтому в основном применяется в производстве осветляющей косметики для склонной к жирности и стареющей кожи, а также широко используется в антивозрастных кремах и очищающих средствах.


ВНА (бета-гидроксикислоты)

Эффективны при акне, а также в уходе за жирной или стареющей кожей. В косметике чаще всего встречается салициловая кислота. Допустимое содержание ВНА в уходовых средствах в Корее – до 0,5 %, в США – до 2 %. ВНА-кислоты жирорастворимы и за счет этого могут глубже проникать в поры через слой кожного сала. Они оказывают противовоспалительное действие и в основном входят в состав средств для умывания, тоников и эссенций. Последнее время эти кислоты стали включать в состав антивозрастных средств, исходя из результатов исследований о раннем старении кожи в результате воздействия УФ-излучения. Также с недавнего времени в составе косметических средств стала появляться каприлоил-салициловая кислота, или LHA. Будучи синтезированной производной, она сохраняет основные свойства и особенности салициловой кислоты, но при этом более устойчива и безопасна для кожи. В основном она встречается в продукции брендов, входящих в корпорацию «L’Oreal»: «La Roche-Posay», «Vichy», «Dermablend», «Garnier».

Советы профессионалов

Бережный уход за ороговевшим слоем кожи с помощью микродермабразии

Большинство женщин на вопрос: «Как вы ухаживаете за ороговевшим слоем кожи?» – либо отвечают, что время от времени применяют скраб, либо говорят, что примерно раз в неделю используют пилинг-гель. Для правильного очищения отмерших клеток достаточно применять скрабы и пилинги вместе со средствами, содержащими АНА/ ВНА. Однако часто итогом такого ухода становится скорее не избавление от отмерших клеток, а сильное раздражение кожи. Кроме того, твердые частицы, содержащиеся в скрабе, могут ее поранить.

Если вместо ухода с кислотами вы решите остановиться на механическом очищении, советую попробовать микродермабразию. Микродермабразия по сравнению с обычным скрабом содержит более деликатные и мелкие полирующие частицы, что позволяет достичь неплохого эффекта, кроме того, с ней легче контролировать силу давления и, соответственно, легче получить желаемый результат. В качестве примера можно назвать продукты «Offects Exfoliating Polish» от «ZO Skin Health» и «Microdermabrasion» от «Магу Kay».


Читайте также:
Комментарии
avatar