Развитие энергетической чувствительности

02.12.2021 140 0.0 0
Развитие энергетической чувствительности

Самое простое, с чего лучше начать развитие энергетической чувствительности — это интуиция. Она периодически просыпается у всех людей, но лишь малая часть человечества привыкла ей доверять. Проведите небольшой эксперимент: как только возникнет ситуация, когда ваша интуиция вам что-то подскажет, пойдите у нее на поводу. А потом посмотрите, насколько она была права. Дальше будет легче ей доверять.

Упражнение 1. Дружба с интуицией

Это упражнение проводится не в какое-то определенное время, а от случая к случаю. Когда у вас появятся ситуации, где вы сможете прислушаться к интуиции, запишите их в данную ниже аналитическую таблицу. Когда таких случаев у вас наберется больше шести, проанализируйте, что вам помешало или помогло воспользоваться интуицией, как и в каком виде она у вас проявилась. Подобные записи укрепят вашу веру в шестое чувство, доверие к нему увеличится, и, следовательно, его сила возрастет.

Аналитическая таблица

Краткое описание события

В каком виде проявилась интуиция (внутренний голос, чувство и так далее)

Прислушались ли вы к интуиции?

Ваш вывод по событию

1

 

2

 

3

 

Второй этап развития энергетической чувствительности — научиться слушать себя, свои энергии, обращать внимание на любое ощущение в вашем теле и в душе. Так как тело и душа в «обычном режиме» едины, то душевное ощущение может трансформироваться в телесное. Поэтому нам сейчас важно научиться отслеживать все чувства и эмоции, вглядываться в них, осознавать их, управлять ими.

Упражнение 2. Переключение внимания на энергии

Расслабьтесь, лягте или сядьте, начните концентрироваться на ощущениях тела в целом.

Попробуйте обратить внимание на ногу, на руку; занимательно то, что когда вы обращаете внимание на какую-то одну часть тела, она начинает «выделяться» в вашем сознании и в ощущениях из всего остального тела.

Теперь попробуйте вызвать в руке (ноге или животе — где хотите) ощущение тепла. Холода. Покалывания. Мягкого прикосновения и так далее. Пофантазируйте!

Почувствуйте одежду на себе. А теперь сразу представьте, будто ее нет.

Поиграйте в ощущения.

В упражнении 2 вы переключаете свое восприятие на энергетический план. Когда вы стараетесь вызвать в себе те или иные ощущения, то работаете душой; именно она — источник всех ваших ощущений.

Следующее упражнение настроит вас на активную работу с вашими чувствами. Начнем учиться управлять собой в полном смысле этого слова.

Упражнение 3. Рассматриваем чувства

Как только вы испытаете какое-либо чувство (любовь, радость, страх, презрение, сочувствие, жалость и так далее), присмотритесь к нему. Отследите, в какой области тела оно находится, какие физические ощущения вызывает. Попробуйте определить его цвет, интенсивность; проследите, на какую площадь в пространстве распространяется энергия от этого чувства.

По возможности, отслеживайте так каждое появившееся в вас чувство, дабы ознакомиться со всем спектром ваших эмоций. В дальнейшем это поможет вам лучше считывать подобные настроения у других людей.

Следующий этап в развитии энергетической чувствительности — работа с ощущениями от окружающего мира.

Упражнение 4. Концентрация на человеке

Сфокусируйте свое чувственное внимание на том человеке, с которым говорите. Ненавязчиво, чтобы он вас не заподозрил. Попробуйте ощутить его чувства, тело, позу… Тепло ли ему, удобна ли на нем одежда и так далее. Если у вас будет понимающий друг/подруга, можете делать это упражнение вместе, осознанно. Потом делитесь своими наблюдениями.

Далее вам предстоит распространить лучи вашего восприятия на неодушевленные предметы. Возможно, сделать это будет чуть труднее, чем с людьми, так как материальные объекты не всегда излучают достаточное количество энергии для восприятия. Со временем вы так хорошо прочувствуете даже искусственно созданные материалы, что сможете проникать своим сознанием в глубины молекул, ощущая движение электрона вокруг ядра и еще глубже, так, чтобы видеть предмет как идею.

Упражнение 5. Стакан — волшебный наш учитель…

Возьмите два стакана с водой: один с холодной, другой с горячей.

Закройте глаза, попытайтесь ощутить тепло и холод от стаканов; не водя рукой, не приближаясь, а просто мысленно «трогая» их. Попросите кого-нибудь поменять местами объекты (можно не менять, а принести еще несколько емкостей с водой разных температур) и попробуйте с закрытыми глазами определить, с какой стороны стола стоят те или иные стаканы.

Похожее упражнение вы делали, когда развивали свое осязание. Отличие лишь в том, что, развивая физическую чувствительность, вы все же старались отточить кожное восприятие тепла-холода своих рук. В данном разделе перед вами стоит задача проникнуть в стаканы уже мысленным энергетическим лучом. И именно на уровне энергий различить теплые и холодные предметы.

Человеческая душа состоит из энергетических отростков, подобных молниям (у энергетически сильных людей) или длинным щупальцам осьминога у всех остальных. Они могут вытягиваться далеко, бесконечно далеко за пределы тела, а могут находиться внутри. Каждый отросток пронизывает наш организм, соединяясь с мышцами, сосудами, костями — всеми тканями. Благодаря этому мы контролируем свое тело, управляем им с помощью душевных «молний».

Наша задача сейчас — научиться распространять за пределы физического тела лучики нашей души, дабы с их помощью прикасаться к тем предметам и местам, до которых мы не можем достать руками.

Для выполнения этой задачи проделайте следующее.

Упражнение 6. Щупальце выпячу, потрогать хочу

Попробуйте с закрытыми глазами потрогать то, что находится вокруг вас. Потрогать мысленно, без прикосновения руками. Ощутить поверхности, шершавости или определить температуру предметов, их энергетическую составляющую.

Потом сделайте то же самое с открытыми глазами.

Комментарий к упражнению: можно представить при этом, как из вас исходят нити, щупальца, энергетические выросты или воображаемые длинные руки из энергии, которыми вы прикасаетесь к окружающим предметам.

Когда у вас будет легко получаться все вышеописанное, войдите в чувственный контакт с растениями и домашними животными, и вы удивитесь, насколько они чувствительны и мудры!

Приучайте себя постоянно находиться в энергетическом контакте с окружающим миром. Он станет для вас понятнее, если вы прочтете знаки пространства, сумеете предвидеть ситуации, чувствовать отношение людей к вам.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Придумайте себе столько упражнений и заданий на чувствительность души, сколько сможете вообразить! Думаю, вы уже начали чувствовать и понимать себя и многое другое более четко, поэтому интуитивно увидеть Свой Путь не составит большого труда. Что именно станет наиболее эффективным в плане работы над развитием чувствительности для вас — решать не мне. Еще раз повторюсь — доверяйте себе, ваша душа знает, что вам нужно для счастья!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: