Разноцветные фрукты и овощи защитит вас от рака: результаты исследований

01.11.2021 104 0.0 0
Разноцветные фрукты и овощи защитит вас от рака: результаты исследований
Овощи и фрукты содержат много натуральных красителей. Большинство из этих веществ обладает антиоксидантными свойствами, которые ведут борьбу со свободными радикалами, повышающими риск формирования опухоли. Следовательно, чем больше красок на тарелке, тем лучше.

Белый и кремовый

Овощи и фрукты кремового и белого цвета, такие как чеснок, лук, хрен, цикорий и редис защищают от развития рака груди, простаты и желудка. Эти овощи обладают характерным вкусом и прекрасно подходят в качестве дополнения ко многим блюдам.

Зеленый

Зеленые овощи отлично смотрятся на тарелке. Брокколи, белокочанная или брюссельская капуста отлично подходят для супа или в качестве гарнира. Кресс-салат отлично подходит для салата или начинки для бутербродов. Зеленые овощи стоит включить в меню, поскольку содержащиеся в них гликозиды понижают опасность возникновения рака полости рта.

Синий

Синие овощи и фрукты содержат антоцианы, которые вызывают разрушение клеток с дефектным генетическим кодом. Клетки, поврежденные таким образом, имеют предрасположенность к развитию в раковые клетки. Сливы, черника, ежевика, черная смородина и баклажаны синего цвета.

Желтый и оранжевый

Желтые и оранжевые овощи и фрукты содержат каротиноиды. Соединения этой группы, помимо прочего, защищают против рака легких. В апельсинах, лимонах, персиках, ананасах, желтом болгарском перце, моркови и тыкве содержатся каротиноиды. Их можно использовать для приготовления салатов, но также многие из них великолепны на вкус и в сыром виде.

Красный

Помидоры, свекла, красная фасоль, клубника, арбуз или папайя – все это овощи и фрукты, содержащие ликопин. Помидоры являются самым богатым источником этого вещества и достойны употребления в любом виде. Ликопин особенно рекомендуется мужчинам, так как он снижает опасность формирования злокачественной опухоли простаты.

Желто-зеленый

Овощи этого оттенка содержат лютеин и зеаксантин, которые блокируют распространение раковых клеток. Они наиболее эффективны при раке кожи и раке поджелудочной железы. К этой группе можно отнести медовую дыню, брокколи, киви, шпинат, брокколи или салат ромэн.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: