Разговор в режиме телеконференции. Этикет

28.02.2019 111 0.0 0
Разговор в режиме телеконференции. Этикет
Минимальное число участников телеконференции четыре, максимальное десять. Учитывая тот факт, что когда говорит один выступающий, телефоны остальных заняты, никому из них не следует перебивать друг друга.

Обычно если телефон занят, вы кладете трубку и через три минуты снова набираете номер. В экстренных случаях можно вмешаться в разговор, отчетливо произнеся в трубку: «Очень срочно!», а потом добавив: «Джонни попал в аварию!» или: «Наш амбар горит!», или как-то иначе объяснив ситуацию. Однако, пока все остальные не положат трубки, переговорить с человеком, прервавшим ваш разговор, вы не сможете.

Время беседы в режиме телеконференции по взаимной договоренности не должно превышать пяти, самое большее десяти минут.

Во время войны в Персидском заливе один солдат, подразделение которого должно было вот-вот лететь в Саудовскую Аравию, пытался дозвониться домой, чтобы попрощаться с женой. В течение пятидесяти минут телефонистка беспрерывно подавала сигнал «занято». В последний момент он вспомнил, что старшая смены в отличие от обычного оператора имеет право прервать разговор, попросил ее к телефону и в двух словах объяснил ситуацию. Та подключилась к разговору, попросила говоривших дать отбой, сообщив им, в чем дело, и в квартире жены солдата раздался, наконец, междугородный звонок.

Читайте также:
Комментарии
avatar