Расставляем работы на стенде

27.05.2019 99 0.0 0
Расставляем работы на стенде
У каждого покупателя, который пришел на ярмарку, свои цели. Есть те, кто ищет самое дешевое как сувенир на память. Есть покупатели, целенаправленно оставляющие довольно много денег на ярмарках. Есть те, кто присматривает что-то необычное в подарок. Есть требовательные кандидаты на эксклюзив.

Вывод: для каждого из них у вас должно найтись что-то свое. Цены на выбор для всех посетителей.

Отбирайте максимально беспроигрышные варианты: нечто, что уже покупают у вас охотно и много. То, что проверено и востребовано. Ведь ваша главная цель – продать, а не показать, как много вы умеете.

Оптимально, когда на столе мастера представлены:

1) дорогие товары для ценителей и требовательных покупателей. Пара таких продаж уже может окупить ярмарку;

2) товары «эксклюзив». Нужны не для продажи, а для самопрезентации. Продаются нечасто или не продаются вообще, но позиционируют вас как дорогого мастера и притягивают людей. А главное, что на их фоне все другие изделия выглядят вовсе не дорогими;

3) дешевые товары-визитки на сувениры;

4) ходовые товары, на которых вы получаете основную прибыль;

5) несколько новинок для тестирования спроса.

При экспонировании работ нужно располагать их вертикально, по максимуму используя небольшое пространство арендованного стола

Обычно товары, расположенные ближе всего к продавцу, рассматривают меньше всего – здесь дело в психологическом барьере.

Недавно участвовала в двухдневной выставке. В первый день стойка с эльфийскими кулонами стояла рядом со мной – ее почти не рассматривали. Во второй день я перевесила их на крутящуюся стойку и поставила на другой конец стола – и их стали покупать.

Ольга Калинина, ковка, участник тренинга для мастеров «Монетизация творчества» в handmade-biz.livejournal.com.

Очень хорошо иметь корзиночку для того, чтобы посетители могли «покопаться» в распродажных мелочах: она притягивает людей, а значит, стимулирует социальную активность около стенда. К оживленным стендам посетители подходят куда чаще, чем к малопосещаемым.


Читайте также:
Комментарии
avatar