Расчет даты посева

23.10.2020 55 0.0 0
Расчет даты посева
Это очень важная задача. На пакетиках с семенами, в справочниках или в интернете всегда можно найти данные на каждый цветок – сколько времени проходит от посева до появления ростков, нужно ли пикировать, когда можно высаживать, через сколько времени начинается цветение и сколько оно продолжается.

На некоторых пакетиках с цветами эта информация дается в виде пиктограмм с обозначением сроков: посев III, пикирование IV, высаживание VI (цифры означают март, апрель и июнь). Это не слишком хорошая рекомендация, поскольку производитель имеет какие-то свои резоны, а у вас они могут быть совсем другими. Например, вы хотите вырастить большие астры к 1 сентября, а по планам производителя астры должны только начать цветение в середине сентября. В регионах, где холодная погода устанавливается уже в сентябре, людям хочется, чтобы астры зацвели в июле-августе. Так что прежде чем следовать советам таких пиктограмм, вначале все-таки подумайте, что вы ждете от этих цветов.

Я обычно сею очень много разных цветов, поэтому заранее раскладываю по кучкам пакетики с семенами. Поскольку посев и последующие работы я стараюсь проводить, учитывая Лунный календарь (см. Приложение), то на каждой кучке пишу лишь месяц: январь, февраль, март, апрель, май – а далее выбираю наилучшие дни для посева.

Работа идет потоком: коробки для посева (с прозрачными крышками) вначале заняты январским посевом, через 3–4 недели я пикирую рассаду, высвобождая эти коробки для следующей партии семян,


Читайте также:
Комментарии
avatar