Раек. Особенности препарата.

20.06.2020 82 0.0 0
Раек. Особенности препарата.
Фунгицидный препарат системного действия. Содержит действующее вещество дифеноконазол. Выпускается в виде концентрата эмульсии, в ампулах по 2 мл и флаконах по 10 мл, 50 мл и 100 мл. Концентрация действующего вещества 250 г/л.

Спектр действия: мучнистая роса, фитофтороз, альтернариоз, курчавость листьев, парша и другие грибковые заболевания.

Культуры: плодовые деревья, томаты, картофель, комнатные растения.

Особенности препарата. Обладает как лечебным, так и эффективным профилактическим действием. Системное действие выражено в трансламинарности – способности препарата быстро впитываться тканями растения. Благодаря этому препарат устойчив к погодным условиям. Действует уже через 2 ч после опрыскивания. Срок защитного действия 7—10 дней. Для плодовых деревьев допустимы 3-4 обработки за сезон, для овощей не более двух.

Применение. Для плодовых деревьев рабочий раствор готовят из расчета 2 мл эмульсии на 10 л воды. Расход раствора 2-5 л на дерево. Для овощей 5 мл эмульсии разводят в 5 л воды, этого количества раствора хватает на 100 м2. Для комнатных растений пропорция 0,6-2 мл на 1 л воды.

Примечание. Препарат умеренно токсичный. При работе с ним следует соблюдать все меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые длительно промывать под проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. В случае необходимости обратиться к врачу.

Фунгицидные препараты различаются по своим химическим свойствам и составу. Они могут быть как неорганическими (содержащими соединения серы, меди, ртути или эти вещества в чистом виде), так и органическими (содержащими сложные органические соединения).


Читайте также:
Комментарии
avatar