Проверка прежних очков и рецепта на очки

16.10.2020 39 0.0 0
Проверка прежних очков и рецепта на очки
Часто случается такая ситуация: ребенок когда-то наблюдался у специалиста, а затем родители решили обратиться к другому врачу-офтальмологу для выбора очков. В идеале уважающая себя клиника (и врач как ее представитель) предлагают полное обследование с нуля, если очки были назначены и изготовлены для ребенка не в этом медицинском учреждении. И здесь родители впадают в панику: «Но у нас уже есть рецепт от другого врача! Зачем снова ребенку проходить диагностику, а нам тратить деньги?» Так появляются очередные отзывы, что врач или клиника «разводят» пациентов.

На самом деле, даже если основная проблема со зрением на первый взгляд определена для ребенка верно и лечение назначено адекватное, рецепт все равно нуждается в проверке.

И вот почему. У ребенка из-за постоянного роста может выйти так, что полугодовой давности рецепт на очки совершенно непригоден. Заболевание глаз может прогрессировать, и уже требуется пересмотреть назначенные предыдущим врачом диоптрии линз. Кроме того, специалисту обязательно нужно убедиться, что лечение назначено верно, нет упущенных «подводных камней». Поэтому, наоборот, стоит развернуться на пороге клиники, которая не стремится проверить зрение ребенка, а просто руководствуется старыми результатами обследований.

Как понять, что вы пришли по адресу? Чтобы обследование было полноценным, а не однобоким, делать его нужно в профильном отделении, в профильной клинике, но не в кабинете врача при магазине очков – современные методы обследования зрения перед подбором очков требуют хорошей специальной аппаратуры. После того как рецепт выписан, оправа выбрана, очки изготовлены должным образом, нужен визит пациента к врачу-офтальмологу уже в очках, с обследованием остроты зрения, аккомодации и прочих показателей (уже изменившихся). Также необходим третий визит через определенное время: важно проверить показатели в динамике. Далее посещение врача-офтальмолога назначается исходя из плана лечения. И не забывайте о профилактическом обследовании зрения 1 раз в 6 месяцев.


Читайте также:
Комментарии
avatar