Противопоказания для гидромассажа

09.02.2021 34 0.0 0
Противопоказания для гидромассажа
• Нельзя принимать ванны сразу после приема пищи, пока идет процесс переваривания. В таком случае процедура просто не пойдет вам на пользу.

• Категорически не рекомендуется джакузи тем, у кого проблемы с сердцем. В крайнем случае попробуйте принимать гидромассажную ванну в позиции сидя. Температура воды при этом не должна превышать 30–34 °C. Находиться в ванне можно не дольше 15 минут.

• Не стоит принимать ванну, если вы плохо себя чувствуете. Не факт, что джакузи избавит вас от недомогания, ведь причины его вы не знаете. В результате плохое самочувствие может только усугубиться. Не следует думать, что гидромассаж – панацея от всех болезней!

• Если у вас имеются какие-то серьезные заболевания, прежде чем самому себе «назначать» гидромассаж, проконсультируйтесь с врачом – возможно, пользование джакузи вам просто противопоказано!

Как принимать гидромассажные ванны? Сначала помойтесь под душем. Продолжительность первого сеанса не должна превышать 10–15 минут, а температура воды – 38 °C. В дальнейшем можно довести продолжительность приема ванны до 25–30 минут.

Если вы почувствовали дискомфорт или недомогание – срочно прекратите процедуру!


Читайте также:
Комментарии
avatar