Продуты на запас. Что стоит держать по рукой

04.04.2019 72 0.0 0
Продуты на запас. Что стоит держать по рукой
Обратите внимание, что вне зависимости от того, каких цыплят вы покупаете – свежих или замороженных, – их вкус зависит от условий, в которых они выращены. И всегда старайтесь брать целиковых цыплят. Чем меньше цыпленок, тем больше шансов, что он относится к категории «четыре четверти»: в эту категорию входят цыплята, выросшие на ферме, где они ни разу не видели солнечного света, и забитые в очень юном возрасте – вес таких цыплят редко когда превышает 1 кг. В таком мясе много антибиотиков, которые ускоряют процесс роста, поэтому их косточки очень хрупкие, а мясо – невкусное и дряблое.

Стейки: тоже очень удобно иметь их под рукой – из них можно приготовить домашний гамбургер, порубить и тоже что-нибудь приготовить, например фарш, или использовать их для болонского соуса, который готовится буквально за считаные секунды. При возможности старайтесь брать 5– или 10%-ной жирности, «из говядины» и «не спрессованные». За качеством стейков строго следят, особенно если вы берете продукт с маркой «произведено во Франции».

Панированная рыба: не огорчайтесь, что такая рыба нравится вашему сынишке больше, чем та, которую вы так старались и готовили на пару, это все равно прекрасный способ заставить его есть морепродукты. При возможности выбирайте замороженное филе, а не аккуратно сформированные и ровные кусочки. Если вы почувствовали вкус к стряпне, готовьте панированную рыбу сами – обваливайте ее в овсяных хлопьях. Такая рыба будет более хрустящей, более легкой, более полезной с точки зрения пищевой ценности, словом, она будет лучше со всех сторон.

Стейк из меч-рыбы: меч-рыба не такая жирная, как лосось, она лучше смотрится, чем тунец, она понравится даже тому, кто не очень любит рыбу. Положите ее в оливковое масло, предварительно добавив в него травы Прованса, и дайте разморозиться, потом обжарьте. Жарить надо быстро, в центре она должна остаться нежно-розовой.

Сливочное масло: вдруг вам захочется сделать пирог, а масла-то и нет? Не пытайтесь заморозить его сами, лучше купите уже готовое, промышленные методы позволяют делать это быстро, при этом не изменятся ни его вкус, ни текстура. Единожды размороженное масло необходимо использовать в течение 10 дней.

Тертый сыр: что бы ни случилось, у вас всегда будет чем посыпать макароны. Берите пармезан, конте или эмменталь. Эти сыры в тертом виде переносят низкие температуры лучше, чем в целиковом; цельные пармезан, конте и эмменталь надо есть сразу же, как вы достанете их из холодильника.

Ломтики сала: смело делайте их запас, пусть они круглый год будут у вас под рукой, на них можно жарить, предварительно не размораживая.

Заранее сваренный рис: такой рис готовится за одну минуту, он всегда сварен точно так, как надо, и никогда не разварен. Лучше всего китайский, все остальные просто меркнут по сравнению с ним.

Картофельное пюре: хорошее пюре может обмануть ваш желудок, вы можете даже принять его за пюре, которое готовила ваша бабушка. В него не кладутся никакие добавки, это чистая картошка, в которую непосредственно во время приготовления вы сами добавляете молоко, сметану, сливочное масло; бульон, петрушку (см. рецепт).

Супы (обычно протертые): зимой я вполне могу съесть три тарелки за вечер. И хотя мне нравится и самой готовить (а особенно есть) супы, признаюсь, что я довольно часто уступаю искушению и покупаю уже готовые. Очень советую в отделе с замороженными продуктами покупать биосупы, они самые нежные.

Слоеное тесто в упаковках: его надо раскатать, и можно сразу же использовать для приготовления тортов, канапе, фруктовых слоек или слоек с сыром. Но всегда помните, что его надо вытащить размораживаться заранее. Я однажды попыталась подогреть его в микроволновке… Никому не советую повторять мой опыт.

Зелень: конечно, мороженая зелень не так душиста и ароматна, как свежая, но если у вас нет своего зеленщика, постоянно иметь свежую зелень под рукой сложно. А если вы используете зелень в основном не для украшения, а добавляете в омлеты, пироги, пюре, соусы и т. д., то замороженная зелень – замечательный выход. Особенно хочется отметить нарезанный тмин, он ароматнее, чем та мутная труха, что нам сбывают под видом сухого тмина.

Читайте также:
Комментарии
avatar